Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Необычный вертак на водяной подушке

Нашел тут на ебее вертак необычной конструкции http://cgi.ebay.com/Very-Unusual-AQUA-Turntable-Platter-Floats-On-Water_W0QQitemZ230159821026QQihZ013QQcategoryZ3283QQssPageNa­meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Дмитрий! Гляньте внимательно, этот продавец ещё один на воде продает.  Я еще вчера увидел, да забыл тему начать.
Интересно. Только вот думаю никто здесь о такой конструкции ничего толком не скажет.

обратите внимание, что на деревяненьком можно прочитать Philips Electronics North America Corporation.
Вот оказывается откуда вода течет :)).
как сказал Коэньо в "Алхимике" - все уже было :)) Вот вам и сенсационная  Микра на воздушной подушке, вот вам и Вердье с подачей масла в подшипник. То еще "пионерство" получается.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ну очень интересно. В принципе вроде все должно хорошо и грамотоно работать.
Вот вторая машинка http://cgi.ebay.com/Very-Unusual-AQUA-Turntable-Platter-Floats-On-Water_W0QQitemZ230159821785QQihZ013QQcategoryZ3283QQssPageNa­meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Не впечетляет.

Цитата
Только вот думаю никто здесь о такой конструкции ничего толком не скажет.

Суть этой конструкции проста и понятна но очевидно есть масса недостатков, из за которых такие вещи никто до сих пор не выпускает  

Конструкция понятна, а вот само изделие не очень. Загадочная гибридность. Гламурно-лакированный солидный корпус с начинкой тянущей на фуфло. Винтажка с запахом новодела.
Но все равно любая техническая шутка всегда интересна, коли она функционирует. Типа паровоза на ходулях. Товарняк не потянет, но по рельсам ходит.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

не понимаю одного - а как в вертикальной плоскости фиксируется диск вертушки? Или никак - плавает себе вверх-вниз на пару мм?

Павел,приветствую! Я там про Коетсу Вам в личку  хохму отправил...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)