Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Отправка пластинок за границу из Москвы

Знает ли кто-нибудь принимают ли пластинки к отправке за границу в отделе приёма международных писем и бандеролей (1-й этаж от входа направо в конце зала) на московском Главпочтамте (Ч. Пруды)? Если да, то есть ли лимит на вес отправления (по превышению которого уже нужно идти в посылочный отдел), кол-во пластинок и т.п.? Или пластинки как класс не могут быть отправлены как книги (без декларации и описи вложения), а должны отправляться только из посылочного отдела (со двора) со всеми вытекающими: таможенной декларацией, подачей в открытом виде с предъявлением содержимого почтовому работнику и т.д.?

Года 4 назад я отправлял из посылочного (не задумываясь о возможности отправки без декларации как бандероли или письма). Подавал, правда, уже в запечатаном виде, но 4 экз. декларации заполнял (не под копирку!). Какой порядок действует сейчас?

И попутный вопрос: может кто-то знает. После подачи посылок с декларацией, проходят ли они настоящий таможенный досмотр с возможностью проверки соответствия вложения декларации, или почтовый работник осуществляет таможенную функцию принимая посылку (не хотелось бы что бы содержимое лишний раз трепали).

Всем заранее спасибо!

на 0
месяц назад отправлял пластинку в Бельгию. Сам запечатал дома, написал фломастером адреса (свой на русском и получателя на английском), пришел на почту на Ленинский, д. 62/, (дробь не помню), оправил заказным авиа, это стоило 256 руб. Через 10 дней пришла. Все. Никаких деклараций и т.д.

Илья,

в главном зале (первый этаж направо) не принимают пластинки, там только принимают печатные издания - все иное кроме печатных отправляют во двор, где посылочный отдел.

как там сейчас - 4 декларации или меньше, я не знаю, давно туда не ходил, но из основного здания винил не отправите, только книги и бумагу.

Цитата
пришел на почту на Ленинский, д. 62/,

Только 64. Хорошее место. Отправлял, правда, CD.

Главное в этом деле, чтобы конверт по весу не превышал требования к письму. И тогда пакуешь, заклеиваешь и подаёшь в окошко с письмами.
- Что там?
- Письмо!!!

Цитата
Главное в этом деле, чтобы конверт по весу не превышал требования к письму.

Точно-точно. Иначе конверт может перейти в разряд бандеролей, а это уже другие тарифы. Без 4-х экземпляров тогда не обойтись. Кстати, меня попросили в них указать исполнителей.

Спасибо всем ответившим, особенно Климу и Вадиму.

Ринат, а подавали посылку в открытом виде? И что, они проверили, что там действительно все исполнители соответствуют тем, что указаны в декларации?

Товарищу из Израиля: мы можем сколько угодно иронизировать (в Америке тоже всё просто), а Россия старается бдить, чтобы национальное достояние не умыкнули. Зачастую это бдение не подчиняется здравому смыслу, но что поделаешь? Если хочешь-таки спереть достояние, то надо изворачиваться. :)

Ослику:

если одна пластинка, и то сомнения, что удастся провести жуков из отдела писем, квадратные письма редко отправляют, а упакуешь жидко - могут сломать при пересылке, если подумают, что бумага. но вряд ли возьмут вообще.

Илья:

лет 8 назад какие-то невменяемые тетки на Чистых прудах требовали показать что это пластинки (а не что-то другое), но это было только раз или два, постоянные операторы там никогда не проверяли, то есть пакуешь дома, приносишь с заполненными декларациями и все это уходит. В других отделениях Москвы НИКОГДА никто не проверяет, делать им больше нечего - ведь почта просто станет если станут проверять. Обязаны принимать отправления за границу все почтовые отделения России, но здесь произвол на местах - у меня в местном почтовом отделении они вообще работают как Бог на душу положит.

насчет национального достояния - по закону 50 лет, если пластинка или книга старше, то ее могут конфисковать на таможне. не знаю, есть ли прецеденты. думаю, что это как с наркотиками - если есть наводка, что посылают, то изымут и посодют, а если нет, то можно туда-сюда без последствий.

Цитата
Ослику:

если одна пластинка, и то сомнения, что удастся провести жуков из отдела писем, квадратные письма редко отправляют, а упакуешь жидко - могут сломать при пересылке, если подумают, что бумага. но вряд ли возьмут вообще.

А никто и не обещал, что будет легко. Ищите отделения с пофигистичными работниками, заводите знакомства, скармливайте шоколадки.

На 7.
Цитата
Ринат, а подавали посылку в открытом виде? И что, они проверили, что там действительно все исполнители соответствуют тем, что указаны в декларации?

Илья, диски были запечатаны в прозрачную плёнку с "пупырышками". Никто ничего не вскрывал и не проверял - это формальность, но "требование сверху". Да, вписал несколько имен и бандероль поехала в Польшу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)