Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дядьки - подскажите пионеру, про 78 об.

Подскажите "плиз" где можно сейчас купить набор алмазных иголок для проигрывания старых патефонных
пластинок на 78 оборотов ?  
Фирма Grado выпускала такие наборы состоящие из пяти
разных сменных по диаметру игл  специально для 78.

И выпускаются ещё какие нибудь наборы сменных
игл для старых пастинок с различным шагом другими фирмами на сегоднишний день,  или уже Всё ! "Капут" !

С Уважением.

Если честно, про сменные ничего никгда не слышал. Просто иглы для 78 с большим радиусом загругления делает каждая фирма, которая вообще сейчас иглы выпускает. А вот сменки...
А зачем, если не секрет? Я вот 78-оборотками уже большую часть своей жизни занимаюсь, а необходимости пока не обнаружил такой... Я че-то упустил? Или это просто спортивный интерес со звуком поиграться?

Уважаемый Зигфрид здравствуйте !

Различные Фирмы выпускают с радиусом закругления иголки (в основном) все с размером 65 мкм.
Но вот Grado делала набор сненных  конических  игл на :  
63    63,5    64    64,5     65     - это вставки с разным шагом.  
Да,  Вы правы именно интерес поигратся и "выжимать"  
из пластинок всё. (это вот у меня планы на блихайшие годы, короче я в поиске).

Вот и у меня вопрос возник - если альтернатива этому набору ?
Предпологаю что эти комплекты  совершенно не востребованы были,  потому как это труд - подбирать, сидеть слушать анализировать и т.д.  -  
вот и сняли с производства эти вставки.  

Уважаемый Зикфрид если имеете опыт работы с 78,  посоветуйте пожайлуста как лутше воспроизводить
дореволюционные пластинки Пате ??? (хотябы в кратце).
В чистом виде  Грамофонный съём - не предлогать.
И съём как у Лихницкого мне тоже не нравится.
У Лихницкого съём Пате интересный, но я щитаю его не правильным -
Уж очень много его головки "информации" снимают  (всякого мусора), снимают нужное и не нужное.
И плюс его корректор (хвалёный) -  такие "корки мочит".  А весь Пипл болдеет - потому что глухой !  
Да ещё он весь матерьял в моно сводит. После такова съёма как у него ни чего уже не сделать со звуком.  
У дедушки Лихницкого АЧХ ровная без спадов - ну не должно она быть такая.
И что самое страшное  (у дедушки такой съём):  что в "вещах" звучит  50%  шума с примесью 50%
полезного  сигнала - любые самые совершенные шумоподавители в этом случае просто бессильны.

Спасибо за внимание.  

2
Цитата
Да ещё он весь матерьял в моно сводит.
А чо, на 78 об. еще и стерео есть?

Цитата
АЧХ ровная без спадов - ну не должно она быть такая.
Если ровная треугольником - тогда все правильно - акустическая музыка это розовый шум. Если ровная горизонтальным прямоугольником - это сведение не на слух а на глаз, чтобы столбики спектроанализаторов красиво и ровненько подпрыгивали.

Цитата
Да ещё он весь матерьял в моно сводит.
Не знаю деталей процесса Лихницкого, но оцифровка на правильном монофоническом тракте значительно снижает уровень некоррелированых шумов и импульсных помех.

В моём  скромном тех процессе  предпологается  обязательно  "съём" моно пластинок  именно стерео головкой (это принципиально, - с этим матерьялом тогда значительно легче работать с особо "убитыми"
"замученными" пластинками).    

И так стерео съём. Затем обработка звука - CL, СR, NR и
т.д.  
И только в самую последнию очередь я делаю как правильно  написал Михаил (написал он правда своими словами)  ........ оцифровка  на правильном монофоническом тракте значительно снижает
уровень некоррелированых шумов и импульсных помех.  
- Да это я себе прекрасно понимаю и это ключевой момент но я это реализовываю по своему.  С этим  у меня всё в порядке.

Но вот у меня нет иголок.  Есть "пакупалки"  - накопил целый год мороженого не ел.
И облом такой.  Люди кто знает напишите как быть в этом конкретном случае ?

Подскажите плиз по существу.
                   Слёзно прошу только об этом.

P.S.
По поводу розового шума:     ....... акустическая музыка это розовый шум.

Согласен,  да это розовый шум будет -  если пластинку Пате "снимарь"  современной хай файной головкой с  неподоброной иголкой.

С Уважением.

Цитата
Подскажите "плиз" где можно сейчас купить набор алмазных иголок для проигрывания старых патефонных пластинок на 78 оборотов ?
На просторах СНГ даже не представляю себе где, тут в Киеве есть магазинчик торгующий головками GRADO, но на 78 оборотов только заявлена в прайсе, а в наличии нет. Мне покупали Grado и Ortofon на 78 скорость вот здесь:
http://www.needledoctor.com/Grado-78E-Stylus?sc=2&category=51
http://www.needledoctor.com/Grado-78E-Stylus?sc=2&category=51

Цитата
выпускаются ещё какие нибудь наборы сменных игл для старых пастинок с различным шагом
Делает ещё фирма STANTON по информации вот с этого сайта:
http://www.kabusa.com/needbelt.htm#pg5a
но в продаже не встречал...
действительная подпись

набор алмазных иголок для проигрывания старых патефонных пластинок на 78 оборотов
- И за такое - тоже головой в унитаз!

Цитата
набор алмазных иголок для проигрывания старых патефонных пластинок на 78 оборотов
- И за такое - тоже головой в унитаз!
Поточнее кого именно, всю фирму GRADO или STANTON?
Или тех мучеников которые пытаются проиграть старый шеллак керамическими головками, удивляясь страшному шуму?
действительная подпись
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)