Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Четкий вопрос - посоветуйте тонармик, плз! :-)

Есть у мя Goldring-Lenco GL59, старше меня в два с хреном раза, так вот - намылился я ее ставить на крутой плинт из березовой фанеры. Оригинальный тонарм планирую оставить, но прямо на плинт прикрутить и другой, легонькой, понежнее да поточнее. Исключительно 12", так как мне еще радиотранскрипции слушать.

Хочу совета - кто монтировал на березу какие тонармы, очень желательно с роликовой Ленкой/Богеном/Голдрингом, какие имел результаты, короче, что можете посоветовать. Охота услышать мнения и реальный опыт. Как всегда, интересует вариант "дешево, но со вкусом".

Спасибы!

корпус - классика с ленколоверса?  
Далой алкоголиков от винила

Не, в Киеве лепить будем. Но где-то такой же. Форма чуть другая - на ленколаверзах предусмотрена замена тонарма, а не добавление на совершенно новое место. Так что плинт будет побольше в длину, чуть ли не квардатный, наверное.

Я думаю дней так через пять выложу фото моего нового стола. Крутилка будет Ленко G-99. По тонармам пока думаю, но в любом случае это будет длинный тонарм. Материал корпуса -ясень.

Отлично! А почему выбор пал на ясень?

Решающим был конечно детский стишок :" Листья дубовые падают с ясеня.... Вот ни х......я себе, вот ни х....я  себе...."
А если серьезно-  очень твердое дерево. Меня это привлекает.

Как я понял, с понятием бюджетного 12-дюймового тонарма в принципе туго :-/
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)