Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто много работал с шеллаком - вопрос

Господа, вопрос довольно деликатный с технической точки зрения. Интересуют мнения людей, которые действительно сталкивались с вопросом.

Заполучил я альбомчик из Штатов 1946 года. Ну, скажем так, один из. Играет неплохо, даже чуть лучше, чем средне по этому периоду. Слегка грязноват, но в основном по краям от пальцев - ничего особенного. Но строго на одной из сторон происходит следующее мракобесие: время от времени в приблизительно одних и тех же местах, но отличающихся друг от друга на доли секунды раздается звуковой толчок и игла прыгает на следующую дорожку. К середине стороны тонарм вообще иногда соскакивал и улетал на этикетку.

Такую тему я встречал доселе только на усмерть убитых советских довоенных дисках и (что важно) на акустических. Но здесь диск качественно отличается от них всех взятых... Попробовал я прокрутить его и на своем Lenco L70 (пока в апгрейде, т.ч. регулярно не использую) родной допотопной голдриновской двухсторонней головой, выставив прижим под 12г. Та же хрень, разве что тонарм не улетал.

Посомтрел диск на свет - в начале, где-то, где были "вылеты", некоторые дорожки местами слегка, но стремно отсвечивают, но под лупой выглядят нормально, края канавок сплошь целые, эти места излишнего шума не дают, да и есть такая байда только вначале, хотя "вылеты" по всему треку.

Что это может быть?
Грязь? Сомневаюсь, т.к. лишнего шума нет, ее не видно, да и все остальные стороны дисков альбома играють нормально. Хотя помыть попробую.
Особый износ? Тодже сомневаюсь, т.к. при стереосъеме оба канала звучат почти одинаково, по крайней мере оба чистенько.
Дырки между канавок? Тоже вроде нет, т.к. во-первых, на свет их не видно (на такой скорости дырка должна быть явно заметной), а во-вторых см. выше (места не одни и те же).

Я в полном недоумении, подскажите, плз, что-то.
Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)