Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Головки GRADO

Доброго времени суток всем.
У меня вопрос к искушенным.
Головки Grado Prestige Black (40$), по спецификации 3 предмета, и Grado Prestige Blue (80$), по спецификации 4 предмета.
Так может кто объяснит, что это за загадочные предметы, каково их назначение и влияние на качество звука.
Буду очень признателен всем ответившим мне.
Спасибо, с уважением, WOLF.

И сильно они фонят? Может лучше присмотреться к АТ110Е?
И что все же это за предметы, указанные в спецификации, я ну нигде и ничего об этом не могу найти.

Цитата
Вроде blue - это отобранные по звучанию black.
Да это отбраковка по параметрам. Идут так, по возрастанию качества:

black
green
blue
red
silver
gold

Фонить сами они не могут, а вот ловить наводки извне запросто. Хотя не ясно почему - экран металлический есть у всех. Сам читал на форуме о такой их особенности.

Цитата
Может лучше присмотреться к АТ110Е?
Я тоже задавал такой вопрос на форуме, тк хочу выбрать из двух довольно дорогих голов именно этих марок, но мнения разошлись.
Вообще я считаю аналог старшим Градо - это только АТ440ML старого образца (до 2006г), у неё частотка до 35 кГц на 0,5мВ больше ЭДС (у младших Градо до 50кГц, у старших 60кГц) Ко всем АТ намного легче найти вставки с иглами. А к Градо даже в Москве нигде нет. И гибкость подвижной системы у Градо немного жёстче, те потребуется более "тяжёлый" тонарм.

Хотелось бы побольше статистики, мнений по головкам Градо и АТ.

Цитата
Фонить обе должны одинаково.
Народ, ну не знаю я на каких вертаках вы их юзаете, что есть жалобы на фон.
Ария-102
Электроника ЭП-017
Stanton st150S
ни на одном из этих вертаков головка Grado Black, DJ200 и 78 не фонят.
действительная подпись

Да не юзают они никаких Градо!Языки они юзают свои, да пальцы о клаву трут.
Они Градо и не нюхали если говорят, что Градо фонят или наводки ловят. Это сказки в пользу бедных называется. Так, пи.....ж и набивание себе цены.
У меня были  три модели этих голов Градо Блю, ( из новых не дорогих) Градо MF-3 ( из достаточно старых не дорогих) и Градо Референс платинум ( из новых достаточно дорогих). Так вот, ни одна из низ не фонила и никаких наводок не ловила. Хорошие головы. Я до сих пор жалею, что Градо Референс продал.

Цитата
Головки Grado Prestige Black (40$), по спецификации 3 предмета, и Grado Prestige Blue (80$), по спецификации 4 предмета.

это составные части подвижки, возьми к ней мануал - там все нарисовано, или на сайт градо сходи

ЗЫ и ничего там не фонит
intell2000.tk

Добрый день!
Большое спасибо всем ответившим.

возьми к ней мануал - там все нарисовано, или на сайт градо сходи
Если Вас не затруднит, можно ссылочку, где мануал взять можно.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, WOLF.

Цитата

http://www.gradolabs.com/frameset_cart.htm
intell2000.tk

Цитата
http://www.vinylengine.com/library/grado.shtml
действительная подпись
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)