Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Сибилянты(кажется это они :)

Цитата
1 кГц Elijah пишет:
"Белая Ворона" - накапливали на стороне, а сводили и мастер делали на студийном оборудовании Аудио-Украина, но сторонние звукорежи. Поэтому такое отличие в звучании.
Да, но не на мастере они не были слизаны, т.к. слушал еще первую трансляцию по радио "Промінь" и чтоб так "заливало" не помню...скорее дело в массе ;)

Цитата
1 кГц Elijah пишет:
Мастер-ленту для винила Руся "Попелюшка" т.е.Золушка полностью от накопления до сведения мастера делали на Аудио-Украине штатные звукорежи. "Белая Ворона" - накапливали на стороне, а сводили и мастер делали на студийном оборудовании Аудио-Украина, но сторонние звукорежи. Поэтому такое отличие в звучании.
Инфа интересная,откуда такие подробные сведения? ;)

белая ворона 91 г.  убила( РОК ОПЕРА, аж на пласте написано - чтоб не ошиблись).
То что на западе лет за 15-20 до этого съели и ... а тут сама  Жана Дарк.
Интересно, ну вот кому это было интересно, кого заводило, в эпоху Ноля и Нирваны?

Реально, глубоко перестроечные 80-е с 91-м в придачу - самые пошлые годы по музыке у нас были.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Реально, глубоко перестроечные 80-е с 91-м в придачу - самые пошлые годы по музыке у нас были.
Да и не только в музыке, во всём. Какое-то неприятное ощущение осталось от второй половины восмидесятых.

Цитата
1 кГц Elijah пишет:
Мастер-ленту для винила Руся "Попелюшка" т.е.Золушка полностью от накопления до сведения мастера делали на Аудио-Украине штатные звукорежи
15го в опере премьера была, но сходил на кн. Игоря 17го...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Инфа интересная,откуда такие подробные сведения?
старые связи с трудовым коллективом студии
действительная подпись

Печальный случай :cry:

Цитата
zolono пишет:
по кр мере пример подтверждает это

Пример  как  раз  поеазывает,что  одна  и  таже  бвшка  играет  хорошо  в  норм.  отлаженной  системе и  ну  дальше  понятно...
Изменено: Владимир Староверов - 13-07-2011 22:25:36

Цитата
zolono пишет:
искажения буквы "с" ну сплошь и рядом, а вот в этом случае оказывается попросту нужно точно настроить картридж, коли не ошибаюсь, по кр мере пример подтверждает это
Дело вовсе не только в настройке картриджа.
Есть ещё корректор, усилитель, ну и цифровая часть гАвняная.

Цитата
zolono пишет:
В конкретном случае ТОЛЬКО настройка картриджа, не надо додумывать вместо меня чего нет. Усилитель какой-то мне приписали, которого нет.. Вертушки разные, понятно, но сама голова играет бессибилянто, как выяснилось для меня.

может быть дело еще в разном износе иглы? насколько я знаю изношенная игла ближе к Яблоку (он же эффект "IGD" Inner Groove Distortion, зесть я так понял мы называем это сябилянтами) никогда чисто не отыграет. и еще насколько знаю очень важен типа заточки - сфера всегда будет давать IGD. А эллипс чисто отыграет если от .2 х .7 и еще более филигранные типа nude line. У 1042 голдринга ведь Джиджер игла с суперзаточкой? Должна отыгрывать хорошо. Просто на этих голдрингах вставки взаимозаменяемые - может, грешным делом, у вас вставка пониже линейкой?
Насколько я понимаю, настройка, конечно, важна, но есть иглы которые как ни настраивай вообще без IGD не отыграют.
А вот вами не любимые аудиотехники (причем не только топовые но и средние) вообще не знают что такое IGD - причем и при настройке на вскидку.
Изменено: Александр - 14-07-2011 11:41:39
all you need is love
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)