Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Technics SL-M1

Доброго дня, уважаемые. кто нибудь знаком с такой штукой? я понимаю, что после некоторых личностей, Техникс это красная тряпка, но всё же можно использовать сей аппарат для прослушивания музыки? Direct-drive,Quartz какой то, 83год, 10кг.если эта информация нужна

Пользовал такой.. Очень добротный аппаратик. Вот только диапозон хода противовеса тонарма до удивления скуден...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
диапозон хода противовеса тонарма до удивления скуден...
это значит что сложен в настройке?

Цитата
это значит что сложен в настройке?
это значит, что вес используемых головок в узком диапазоне выбора.

предлагают такую за 500$ где то, без головки.....нужнв ли она в качестве первого проигрывателя?

если проигрыватель в идеальном минтовом состоянии, то цена туды-сюды адекватная. По поводу диапозона хода противовеса.
Я ставил на оригинальный техниковский шелл ( у SL-M1 он
серебрянного цвета ) голову ADC XLM MK II, у не абсолютно ходовой вес ( порядка 6 грамм ). Так без дополнительной утяжеляющей прокладки под голову ни тонарм не сбалансируешь, ни оптимального давления не выставишь ( 1 грамм )....  
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Павел Васильев спасибо за ответы. может кто знает как она в сравнении со всякими Dual (1019,701,CS505-2) Lenco L75?
остальной тракт:
усилитель Sugden A48 (1973-74гг) со встроенным фонокорректором ММ
акустика Marantz Imperial 7  (1973г, 3 бумажные полосы)
плеер, если надо Philips CD-101

Цитата
ожет кто знает как она в сравнении со всякими Dual (1019,701,CS505-2) Lenco L75?
остальной тракт:

У меня есть похожий на Ваш SL-D3 (80-81гг.), правда пылится на даче пару лет пока без дела, но хочу оживить. Жаль только, что лапки у крышки сломались, а новой не найти. Правда, м.б. от 1200-го подойдут? Сам же с 89-го пользую активно CS505-3, так что могу ответить на ваш вопрос.

Это просто аппараты разного класса. SL-D3 - добротный середняк hi-fi, абсолютно надежный неубиенный ничем с кучей сервис-примочек. По сравнению с 505-м звучит грубо с кучей шума и мусора в звуке. Дюаль тоже исключительно надежен. Я как-то раньше его недооценивал, м.б., потому что просто привык. А почитав здесь форум понял, что он к hi-endу вполне относится, пожалуй. Хотя, подозреваю, в 80-х разница в цене между ними была не очень большой.

Цитата
с 89-го пользую активно CS505-3
505-2 вроде 1986г.
а что если из новых Rega Planar 3? или не катит?

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)