Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
RSS

А посоветуйте виниловую вертушку до 400$ (>)

Для Александра Яковлева. <br> <br>По поводу DVD-Audio и SACD - завтра, сейчас иду спать. Sorry. <br> <br> <br> <br>
Дима, ну почему Вы считаете, что мы должны сцепиться с Агентом Смитом как два тупых нигера? Я же неоднократно говорил, что я не самый умный и не самый проворный. Агент Смит дал очень интересный и, одновременно, очень сложный повод для размышления. Я не готов ему ответить прямо сейчас просто потому, что его выступление очень хорошо аргументировано. В шахматах гроссмейстеры, бывает, думают днями, чтобы сделать следующий ход... И мне приятно, что он заставил меня очередной раз хорошенько задуматься.
Для Sanchez Raoul и Dmitri Kazantsev. <br> <br>Нет, ну разумеется, я ни с кем и ни по какому поводу не хочу сцепиться. Это просто глупо и бессмысленно. Кроме того, моё высказывание про CD-DA и винил совсем не подразумевает, что на него надо обязательно отвечать. Вовсе нет. Я думаю всем и так ясно, что и винил, и CD-DA являются несовершенными форматами. Надо смотреть в будущее. <br>А оно таково, что цифровые форматы, несомненно,  будут безраздельно господствовать на рынке музыкальных записей. ATRAC, MP3(MP3Pro)(и другие компьютерные форматы представления музыки со сжатием данных - WMA, Real Audio и т. д.), DVD-audio и SACD - эти форматы и будут доминировать в ближайшем будущем. Ну и конечно, не стоит ожидать слишком быстрой кончины формата CD-DA, он не настолько плох. :-))) <br> <br>Кстати, я тоже всё собираюсь прикупить себе проигрыватель виниловых пластинок. Только мне нужен проигрыватель DD (и только новый) одной вполне конкретной фирмы (которую, кстати, не жалует Sanchez Raoul), другие я не хочу покупать. А найти я такой в продаже пока не могу. Один раз видел подходящую модель (всего подходящих модели - 3) в магазине, но тогда я там покупал как раз свой нынешний проигрыватель CD, а денег одновременно на два аппарата не хватило. А некоторое время спустя тот вертак, увы, был был куплен. Но ничего - буду искать. <br> <br>Кстати, я так же, как и Sanchez Raoul не перевариваю ниггеров в музыке. Только никакого расизма. Просто не перевариваю и всё.
Лично мне трудно представить музыку без блюза (в том числе и рок!), а блюз без "ниггеров".
Агенту: <br>Во-первых: не стоит отвечать за Рауля. <br>Во-вторых: мне казалось, что мы находимся на форуме хай-фай аппаратуры и обсуждаем проблемы звука при проигрывании современной музыки. То есть джаза, рока, попа и классики. Но как вы понимаете, всю эту музыку, кроме классики, придумали и развивали в дальнейшем "ниггеры", которых Вы так не перевариваете. <br>И как профессиональный гитарист и певец я Вам могу сказать, что черные куда получше белых играют именно эту музыку, которую мы потом слушаем на виниле или сидюках. <br>Тут споров быть просто не может. <br>Теперь по теме. Ко всем и к Раулю особенно. <br>Что вы думаете об антискейтинге? Насколько он вообще нужен при весе головки 5 грамм и tracking force 1,5 грамм? Как это реально влияет на звук? И как влияет на звук амплитуда нагрузки на иглу, например 1,25 - 1,75? <br>Очень интересно Ваше мнение. <br>Спасибо, <br>Дмитрий.
Для Dmitri Kazantsev. <br> <br>Во-первых, я не отвечал за Рауля, а просто согласился с его высказыванием, сделанным им же в этой теме ранее. Цитирую  Рауля (написано 26.07.2001, 03:17): "Не слушаю я Классику (ни в каком виде), Джаз (хотя очень люблю Little Feat, но это, правда, не совсем джаз)и Нигеров". Так что, уважаемый Dmitri Kazantsev, извините, но вы не правы. <br> <br>Во-вторых, по поводу "ниггеров" я высказывался только в том смысле, что все мои любимые группы состоят исключительно из белых музыкантов. Причём я, естественно, никогда специально не обращал внимания на то, какой цвет кожи у музыкантов моих любимых команд. Просто слушал музыку и коллекционировал понравившиеся мне диски. Прочитав приведённое выше высказывание Рауля, я обнаружил (перебрав в памяти все имеющиеся в моей коллекции диски), что и я "не слушаю ниггеров". Так уж сложилось, вот и всё. <br> <br>Да... и не могу согласиться со следующим Вашим высказыванием, уважаемый Dmitri Kazantsev: "... джаза, рока, попа и классики. Но как вы понимаете, всю эту музыку, кроме классики, придумали и развивали в дальнейшем "ниггеры" "... Вот тебе и на! Оказывается, "ниггеры" придумали и развили всю (!) эту музыку! А чем же, позвольте спросить, занимались белые музыканты? Они, что - препятствовали её развитию, что ли? Вы считаете, что такие гиганты, как Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd совсем никак не развивали рок-(поп-)музыку? <br> <br>И кстати, в современном роке есть далеко не только ритм-энд-блюзовые корни чёрной музыки (я бы даже сказал, что сейчас их как-то трудновато разглядеть). Рок вобрал в себя и европейскую классику, и этническую музыку белых народов, и восточные музыкальные мотивы (даже "прожжёный" металлист Джеймс Хэтфилд играет на ситаре).
Мистер Смит, ну не надо так нервничать ;) <br>Про Рауля согласен, не досмотрел последнее слово, извиняюсь. <br>Насчет музыки. Я слушаю всякую разную музыку и сам обожаю Beatles, Stones, Floyd, Zeppelin, Supertramp, Santana, Steely Dan, Crimson, Paul Simon, Van Morrison, Who, Kinks, etc... Но так же люблю массу черной, этнической и джазовой музыки. Убежден, что без черных никто из наших любимцев бы и не состоялся... А уж особенно Битлз, Стоунз и Флойд, которые на протяжении всей своей карьеры играли и продолжают играть музыку с огромным влиянием ритм-н-блюза. <br>И вообще, давайте искать общее между нами, а не пытаться поссориться из-за ерунды. Ведь может так выясниться, что наши с Вами коллекции наполовину состоят из одних и тех же альбомов ;) <br>Кстати, мы ведь тут о хайфае говорили ;)))
Для Александра Яковлева. <br> <br>По поводу DVD-audio и SACD. К сожалению, у меня не было возможности непосредственно оценить звучание этих форматов. Пока слишком мало издано музыки на этих носителях, а моей любимой, на которой я привык оценивать звучание, так и вообще нет (судя по сообщениям прессы). <br> <br>В теории, что касается DVD-audio, то тут всё понятно: та же импульсно-кодовая модуляция (ИКМ), что и в CD-DA, только с радикально улучшенными параметрами, в предельном варианте - 24 бита/192 кГц. Точность оцифровки по сравнению с CD-DA, конечно, гораздо выше, соответственно, от такого источника можно получить звук, неизмеримо более точный и близкий к оригиналу. Правда, при условии грамотной подготовки цифрового мастера и получения крайне низких значений всех видов джиттера в самом проигрывателе DVD-audio. Возможно, стоит также подождать, пока на рынке не появятся проигрыватели DVD-audio, оснащённые аудио-ЦАПами с параметрами, превышающими максимальные 24 бита/192 кГц, заложенные в стандарте DVD-audio. Для гарантированного сохранения 24-битовой точности обработки сигнала ЦАП должен быть большей разрядности, ну скажем - 32 бита. Может такие проигрыватели уже есть, я просто не знаю. <br> <br>Что касается SACD, то тут сложно что-либо сказать однозначно, так как там используется совсем другой способ (Direct Stream Digital) цифрового представления аналогового сигнала. В общих чертах он мне понятен, но как конкретно он повлияет на звук, сказать сложно. В аудиопрессе мне попадались полярные рецензии на звук проигрывателей SACD: от восторга взахлёб до весьма унылых и кислых. В одной статье мне вообще довелось прочитать, что в бюджетной модели SACD-проигрывателя Sony (не помню какой именно - обязательно на досуге найду эту статью и тогда укажу модель), сигнал после считывания его с диска SACD преобразуется (внимание!) в ИКМ и конвертируется в аналоговый сигнал обыкновенными аудио-ЦАПами (правда хорошего качества), какие установлены в обычных CD-проигрывателях Sony. Вот так... <br> <br>Короче, вывод мой таков: и железо, и софт обоих форматов ещё "сыроваты". Надо ждать...
Для Dmitri Kazantsev. <br> <br>А с чего Вы, собственно, взяли, что я нервничаю? Просто увидел в Вашем сообщении (от 28.07.2001, 18:23) некоторые, скажем так, неточности и решил их прокомментировать. А что - надо было промолчать? :-))) <br> <br>И уж совсем я не собирался с Вами ссориться. Зачем? И да - наши коллекции определённо пересекаются в какой-то части. Это верно. <br> <br>Но "ниггеров" я всё равно не слушаю. Это факт. А вот то, что без "ниггеров" не было бы, например, Pink Floyd - не факт. :-))) Впрочем, история не знает сослагательного наклонения. <br> <br>Расскажите лучше (если Вам "не в лом", конечно) подробно про все этапы своего пути к "винилу": с каких вертаков и ГЗМ всё начиналось, к каким моделям Вы в результате пришли и что планируете в будущем? Вы, правда по-моему, уже что-то рассказывали, только всё это затерялось где-то в глубинах этой темы.. :-))) Можете сделать что-то типа summary? <br> <br>Спасибо.
Уважаемый Смит, где можно почитать об этих двух форматах? Если честно, то я вообще мало что слышал о них. И какие точно параметры простого компакта на сегодняшний день? <br>Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть