Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вертушки с вакумным прижимом пластинки

Прочитал такую информацию и в легком шоке:

One issue with vacuum holdown is the possibility of damage to LPs. SME identified the specific problem of trapped gasses below the surface bursting out in the vacuum (on the non-playing side), leaving pits on the surface.

Кто-нибудь знает об этом (замечал влияние вакуумана пластинки) ?  А то была мысль приобрести вертушку Luxman PD300.... а теперь вопрос подвис.

Теоретически это непротиворечиво. Никого же не удивляет, что пылесос высасывает не только мусор, но и слабо держащиеся шерстинки самого ковра. Наверное, присоска может высасывать слабо держащиеся кусочки пластинки.

Если поставить перед собой цель и вооружиться микроскопом, то можно обнаружить что угодно. На руках, например, полно микробов, как дальше жить?  

Дык вопрос был в другом - кто заметил НА СЛУХ негативное влияние вакуумного прижима по сравнению с его отсутствием.
Ослик Иа:  Давно я тут не был, а лица всё те же.
На самом деле я подумываю о прямоприводной вертушке. Luxman PD300 просто на глаза попался недорого... думал попробовать и скинуть.

[small]Отредактировано: 29-06-2008, 15:14[/small]

Он улетел... но обещал вернуться! милый. милый. (Не об Ослике ИА)

У меня имеется в постоянном пользовании Микра с вакуумным прижимом. На корпусе блока, к которому подключаются шланги, стоит величина - 10 W, силу "отсасывания" можно косвенно проверить приложив подушечку пальца к соответвующему шлангу или штутцеру - она ничтожна. Пластинка присасывается очень хорошо исключительно за счет грамотной конструкции и особой мягкости уплотнительных колец, а не за счет какого-то особого вакуума. Трудно представить, что такое разряжение способно оторвать какие-то неведомые плоходержащиеся частицы рабочей поверхности канавки:))).
ЗЫ.
Думаю, что если заняться микроскопическими исследованиями, то можно заметить, что ВООБЩЕ ЛЮБОЕ проигрывание пластинки отрицательно отражается на ее звучании.
Касательно вакуумного прижима ПОКА НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЗАМЕЧАЛ. Когда замечу, то выброшу этот вредный вертун :)))))))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Ну и отлично. Спасибо, Павел, думаю тема закрыта.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)