Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фильтр ИНЧ

Народ, а нет-ли ни у кого схемы subsonic фильтра? Надоело в сетке копаться - не могу найти. У меня в корректоре его нет и в связи с этим возникают проблемы с перезаписью многих пластинок на магнитофон. Такие пластинки не реально записывать даже с уровнем -5ДБ - лента начинает перегружаться.

Цитата
Народ, а нет-ли ни у кого схемы subsonic фильтра? Надоело в сетке копаться - не могу найти.
В сети их полно. Также есть в журналах Радио. На оф. сайте теперь есть все номера. Если не найдете - пишите в личку, отсканю вышлю.
Насчет магнитофона у меня подозрение в том что у Вас электроакустическая ОС. Проигрыватель должен быть либо отвязан от аппаратуры механически (крепление на стену, например), либо при записи должен быть выключен усилитель.  Сам рокот не может быть такой величины, чтобы перегружал ленту. ЭТО ОС!!!
У меня корректор почти от постоянного тока идёт (с 4-5Гц) и ничего не перегружается. Фильтр я не использую, так как он режет и полезную информацию тоже.:)

Насчет ОС может быть. Завтра попробую поставить деку на пол подальше от вертушки. Хотя когда я обнаружил эту проблему, первая мысль была, что с декой какие-то проблемы. Я ее (Nakamichi LX5), если помните, настраивал сам по сервис-мануалу. Убедился в том, что проблема не в деке, когда попробовал писать на другую деку - Technics 747. А она по-моему относительно далеко стояла от вертака на другом столе, а перегрузки возникали такие-же, если не больше.
Если при записи даже очень слегонца стукнуть по столу, на котором стоит вертушка, то в записи получаются дикие искажения, а если просто слушать пластинку и также стукнуть, то ничего криминального - просто низкочастотный "бум".

Цитата
А она по-моему относительно далеко стояла от вертака на другом столе,
А усилитель с АС были выключены? Контроль через телефоны?
У меня вертаки "заводились" от у-ля с АС, когда стояли близко или на одной пов-ти. Микрофонный эффект на НЧ. Когда на настенную полку поставил вертак (отвязал от пола), всё пропало.

Цитата
А она по-моему относительно далеко стояла от вертака на другом столе.
3.
Цитата
А усилитель с АС были выключены? Контроль через телефоны?
У меня вертаки "заводились" от у-ля с АС, когда стояли близко или на одной пов-ти. Микрофонный эффект на НЧ. Когда на настенную полку поставил вертак (отвязал от пола), всё пропало.
Это ещё не всё. ОС и через воздух может завязываться при включенных АС с достаточно эффективными крайними низами. В таких случаях даже закрывание крышки грамстола (если до этого была открыта) даёт выраженный эффект снятия завязки.

Цитата
Это ещё не всё. ОС и через воздух может завязываться при включенных АС с достаточно эффективными крайними низами.
У меня от S30 заводилась даже, не говоря уж о сабе из "Марелли" :))))) Надо, чтобы вертак в зону диаграммы направленности АС не попадал. Хотя при малом помещении и на отражения может реагировать.

Не, похоже дело все-таки не в акустической ОС. Попробовал с наушниками - такая-же фигня. Втыкаю корректор с фильтром - все нормально.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)