Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как выпрямить винил?

Всем привет! Такой случился казус. Купил по Инету в Штатах новый винил. А на нём на 2-х трэках круглая вмятина. Да и диск волнится. На вмятине при большом звуке идёт искажение, аж басовые динамики ходуном: ухррр - ухррр!!!. Правда нет скачков, но всё же как-то это напрягает. А альбом славный. Ну ладно, пишу им, мол так и так.. Оттуда, сорри, но проблем. Высылают повторно. Получил. Смотрю, а стой же стороны на свет видно уже 2 вмятины))))))))). Дальше ставлю, а там и с краю игла начала скакать по той же причине.
Видно, что вся партия с таким дефектом, или мне не повезло, не важно.
Раз у меня 2 диска, то можно попробовать как-то их выпрямить. Я недавно видел в русском инете объявление насчёт такого приспособления, которое выпрямляет диски. С виду - вроде чемодана. Диск вставляется вертикально. В зависимости от внешней температуры процесс выпрямления длится от 2 до 3 часов. Даже цену этого прибора помню - что-то около 44 тыс руб. Во!
Может, кто-то в курсе, нет ли где у нас такого, чтобы небесплатно, разумеется, решить мой вопрос.
Или, может, кто подскажет, как я могу это сделать дома, чтобы не угробить винил?

прибор  этот  перевод  денег ,всё  гораздо  дешевле ,но  в вашем  случае  ,где  вмятины,  это  пипец  на  стенку. Плохо  разгибаются до  70х , а современные  почти  все.
------------
2 листа  стекла   6х400х400  и  електро - грелка , одеяло  , таймер ,груз 3х  литровая  банка  с водой, 1 литр  пива,потренироваться  на  кошках ,всё,успехов.Владимир--
Забыл, взять  2 пластинки , вырезать  аккуратно  яблоки и срезать  кромку  захода  иглы --они  толще и не  забыть проложить пластинку, можно  просто  прям  в конверте. пластинка  без  яблока  сверху  и снизу.

на вмятины: это переиздания RTI  на 180гр виниле ?

Волны можно выровнять поставив пластинку на полку среди плотно стоящих других пластинок. Быстрее выравниваются относительно тонкие.Думаю что таким способом выровнять 180-200гр не получится.

я много покупаю по почте и склоняюсь к тому что летом лучше не покупать - очень жарко ей при перевозке. особенно если она одна в пакете и не проложена с двух сторон картонками.
в последнее пару месяцев вернул наверное 30% назад в магазин: все такое горбатое было что даже ставить страшно.

Цитата
недавно видел в русском инете объявление насчёт такого приспособления, которое выпрямляет диски. С виду - вроде чемодана. Диск вставляется вертикально. В зависимости от внешней температуры процесс выпрямления длится от 2 до 3 часов. Даже цену этого прибора помню - что-то около 44 тыс руб. Во!

Вроде этого: http://www.musicdirect.com/product/71806 ?

Цитата
Может, кто-то в курсе, нет ли где у нас такого, чтобы небесплатно, разумеется, решить мой вопрос.

Тут был один юзер, якобы он знает секретную технологию, по которой себе с ебея пластинки выправляет любые и помногу. Но вот связываться с человеком, позиционирующим себя фриком, клоуном и гороховым шутом, не знаю разумно ли...

[small]Отредактировано: 19-08-2008, 20:00[/small]

Думаю что таким способом выровнять 180-200гр не получится.
Таким  способом  ничё  выравнять  не  получится, а  совр. 200 гр. аудиофил.  на раз  в любую сторону. не ровняются  которые ,  как  блюдце  и ямы.
--
Это  надо  делать  самому , когда  сваришь  своих пару  штук ,не  так  обидно.

ORB DF-01/AirTight
http://www.joynetmall.com/shop/product_info.php?manufacturers_id=111&products_id=2380

но дешевле в 2.5 раза

Цитата
как я могу это сделать дома, чтобы не угробить винил?
На Вегалабе был совет, винил между двумя стеклами по размеру, зажать хорошо и выставить на солнце, в конце дня когда солнце зайдет - забрать готовое...
Честно, не пробовал, но если почитать как действует Flatter так весьма похож процесс. Это как ПВА мыть винил, страшно, но получается.
действительная подпись

Спасибо всем!  Сделаю, как в 1, из двух ненужных винилов зажим, вставлю между двумя кругами толстой фанеры и зажму струбцинами. Закину на шифонер на год. Уж года, надеюсь, достаточно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)