Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Трансформатор против МС корректора,АТ660 кто юзал?

Ведеться очень много суждений -что лучше  Транс +ММ корректор или современный высокотехнологичный MM/МС корректор ??Мнений и суждений много!!! Кто что слушает -поделитесь впечатлениями -в частности у кого есть транс  АТ -660Т/оос  !!!Думаю тема интересная и познавательная для всех получиться !!!!      
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Слушаю и так и так - свои плюсы (разные ощущения) есть на разных связках, что однозначно лучше сказать не возьмусь.

Только что укомплектовался:

Вертак Dual 505-3 (он у меня с 1989 г.))
Ortofon MC20 Super (3 Ohm, 0.2 mV)
Пред-RIAA (MM) корректор Yaqin MS-12 (12AU7, 12AX7)
MC-трансформатор Sony HA-T10, полный аналог Ortofon T-5 (Gain 20:1, 26dB)

Все компоненты бюджетные, звучит все просто классно.

Усилитель Marantz PM-80 Mk II SE имеет собственный MM/MC корректор, соответственно можно голову слушать и через него. Тоже звук вполне пристойный, но через тракт MC-транс / MM-корр - заметно лучше.

До этого стояла голова Ortofon X3-MC, слушал через MC вход на Маранце.

Всем - добрый день. Тема действительно интересная.
Я недавно купил известный многим транс Denon-320 в пару к DL-103.
Не уверен, что в случае с трансформатором может иметь место значительное улучшение при прогреве, но пока весьма разочарован.
MC-секция не самого лучшего (впрочем, и не худшего) усилителя SONY 808 ES уделала транс напрочь. Наверно можно говорить о некоей несовместимости в данном конкретном случае, но факт налицо. Факт занятен тем, что вариант DENON/DENON является невыигрышным.  

Цитата
Я недавно купил известный многим транс Denon-320 в пару к DL-103.

Интересно, какой импеданс у вашей dl-103. Разные модификации этой головы имеют 2 различных варианта - 13-14 ом, или 38-40. Интересно, в каком положении переключателя, на 3 или на 40 ом на 320-м вы ее пробовали и с какими результатами.

На 4. Хороший коммент. Спасибо.

Я не написал про это. Импеданс головки согласно спецификации 40 Ом. МС-секция корректора усилителя имеет вход под 40 Ом, равно как и транс. Поэтому считаю сравнение корректным. Слушал транс в положении на 40 Ом.

Я вот некоторое время назад начитался этой дури, пардон, мудрости:

http://www.vinylengine.com/step-ups-and-mc-cartridges.shtml

Старался следовать ей в меру ограниченных финансовых возможностей, и в результате не пожалел.

Автору прощается его ужасающий французский акцент за исключительную конструктивность статьи.

Франкофоны же легко найдут статью в оригинале. Жаль, что я кроме ladission sil vous plait и combien ca coute на парижском не понимаю.

Denon-320 в пару к DL-103 не подходят!
Ну Вы блин даете.............! И что интересно, очень серьезно об этом говорится. И слушает ( читает) народ этот бред внимательно и выводы делает.
Нет, Земля все таки плоская.....

Нет, Земля все таки плоская..и  круглая  и  дырка  в середине.!

Нет, ну это уже больше на жопу похоже.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)