Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Плотность записи на пластинку

Всегда думал, что на пластинку вмещается порядка 45 минут звучания фонограммы, но тут недавно пришла пластиночка с 9 симфонией Бетховена на Дойче Граммофоне, так там в сумме больше 60 минут записано. Просветите, в чем фокус?

ни какого фокуса...канавки еще плотнее друг к другу вот и все...качество соответсвенно хуже...

0

а речь можно и пару часов записать :) чем больше баса, тем шире дорожки

Ну качество при сравнении практически одинаковое было. Еще я заметил что на фирме плотнее канавки, или как-то более гладко, чем на Мелодии.

Мелодия наоборот нездорово высокую плотность использовала, особенно в 50е-60е гг.

Плотность записи обратнопропорциональна динамическому диапазону пластинки. Ну, не совсем, учитывая нелинейный график коррекции, но условно - так.

Критично, что плотно записанная пластинка значительно более чувствительная к износу, пыли и механическим повреждениям. Если при 15 мин/ст это практически никогда не критично и занюханный диск обычно радует, то при 30 мин/ст это слушать обычно уже невозможно - "катят" только пластинки в очень хорошем визуальном состоянии.

Максимум в музыке был 39мин/ст, речи - кажется 42мин/ст
Минимум видел 3:03 (12" сингл на 33 оборота). Плотность такая же, как на въездной дорожке :-)

прикольный сингл:)))

Граф Дракула  - "тут недавно пришла пластиночка с 9 симфонией Бетховена"...
Это не та пластинка, которую Вы получили на "молотке", но так и не рассчитались за неё?

у меня есть 12" сингл, там 2:30 с одной стороны.

я отправил ее обратно с компенсацией расходов еще в прошлую субботу. И зачем тут это писать, если все можно уточнить в личке, или по электронке?

Цитата
у меня есть 12" сингл, там 2:30 с одной стороны.
Да у меня тоже есть что-то такое, но тами скорость 45, и поле записи меньше, и плтность не 18, а где-то 30-40дор/см.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)