Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

1 Тест, оцифровка с винила.

Выход-> rec tape

Спасибо. Что касается первой реакции на псевдовинил, то это нормально. Помните, когда СД появился, тоже у многих были восторги, потом все встало на свои места.

Ну млин, я мониторил то на мп3 плэере. Шнурки от звуковухи заняты были на запись.

"-ну а как по вашему стоит делать МР3 высокого битрейта?"

- а зачем?

Смысла в мп3 вобще нет.
В 44.1 ещё можно, звучит приятно. СD покупать не нужно если есть ЛП.
Я вот слишком ленив чтоб заниматься винилом. Так, раз в пол года послушать что есть, поплеваться на CD и снова на полку.

Цитата
и всё таки,по общеизвестным методикам,до ноля может доходить высокий пик,и лишь после этого опасность клиппинга появляется:зачем изобретать велосипед?
В аналоговой записи клиппинг плавный, там можно до нуля, металлическая пленка до +9дБ держит, а вот в цифре нет! Искажения наступают сразу и катастрофически-вплоть до "рассыпания" сигнала. По цифровому пиковому индикатору надо примерно 10дБ запаса оставлять. Короче до желтой шкалы на пиках. Про соответствие аналоговых и цифровых шкал слышали?

Кто слушал  бесамэ мучу в 88,2 кГц, уловил разницу в сравнении с 96 кГц?

А у меня лежит пачка бабушкиных пластинок на 78 об., состояние не очень, но выбрасывать жалко. Слушать их не на чем -  на моей Реге только 32/48 оборотов. Можно ли их как-то оцифровать?

2 Илья Забугорный (99)

Цитата
Можно ли их как-то оцифровать?

Разумеется, но нужна вертушка на 78, специальная моно головка с "широкой" иглой (там два варианта, в зависимости от возраста пластинки, насколько я помню), Ortofon и Grado такие делают до сих пор, и корректор с изменяемыми постоянными времени коррекции, поскольку 78 выпускались с разными вариантами коррекции при записи (такие тоже есть, Graham Slee Revelation. например). Это если делать, как следует, разумеется.

Алексей

P.S. - файлы я убрал.

Скажите куда можно 24bit 48kHz скинуть?

Мп3 я убираю.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)