Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос знатокам по Микре 1500

Уважаемые господа,
Прошу совета - на Микре SX-1500VG пытался вместо резинового пассика использовать нитку. Взял кусок рыболовной "плетенки", завязал концы, накинув на шкив и диск, включаю - и, если прислушаться, то слышен как бы очень тихий звон, т.е. такой тишины, как при работе с пассиком нет.
Кто знает, скажите - может, надо какую-то специальную нитку пользовать, или еще что...?
Спасибо.
Дмиьрий

Конечно, есть "родная" микровская нитка. Стоит недорого совсем.
На инжапане.ру посмотрите.

так плетенка и по кольцам гудит, онаж плетена))) Вы наверно Повер Про пользовали, а надо Про Джиг))) Сколько либров ставили?

я бы не плетенку, а обычную леску поставил бы....

Я использую хб нить.. Микровская "родная" в заначке лежит :)

Лучше всего в плане звука использовать конечно оригинальную родную или изобразить что-то родное с помощью ШЕЛКОВОЙ нити ( или скрученных нитей ).
Х/б конечно тоже катит, но по мнению многих пользователей это все же хуже, так же как и использование зубной нитки. В любом случае  лесковидно-капрон-звенящие материалы  нужно избегать. Один японец утверждал, что добился вречатляющих результатов с помощью склееной в кольцо магниофонной пленки из  компакт-кассеты.
ЗЫ
Оригинала у меня никогда не было. Пользую репликант, купленный на сайте my micro.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)