Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

гоовка для Dual CS606

Коллеги, поделитесь опытом,
хорошая ли головка
http://cgi.ebay.de/Nadel-DN160E-DN155E-fuer-Dual-Ortofon-ULM-60-55-E-NEU_W0QQitemZ320269898003QQcmdZViewItem?hash=item320269898003&_trkparms=72%3A1228%7C39%3A1%7C66%3A4%­7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

Терпимая. Но очень мягкий подвес - для  ULM тонармов DUALа. Соответственно - все "прелести" этого подхода: тощий бас, очень нежные кантеливер и его подвес, сильно зависит геометрия (VTA, например) от прижимной силы и антискейтинга (азимут).

По хорошему там бы выломать стандартный шелл и присобачить стандартный под обычные головки, а тонарм слегка утяжелить, соответственно.

Но если нет возможности/желания, то это оптимальная вставка для него. У этих головок красивая стереопанорама и приятный, матовый звук без звонких ВЧ, как на новых ММ ортофонах.

Понятно, спасибо.
Вносить изменения в конструкцию вертушки не хочу, значит, можно брать этот ортофон.

0
Ето  не  головка, а " вставка" к головам TKS от  ULM тонармовDUAL
-----------
1
там бы выломать стандартный шелл и присобачить стандартный---попробуй  как нить  и  расскажи :-))
и антискейтинга (азимут).-??

Да, я знаю, просто в терменах ошибся.  

to 3

Все уже попробовано)
Насчет антискейтинга и азимута: если очень мягкий подвес, то от настройки антискейтинга очень сильно зависит азимут. Можно на слух даже услышать. Где-то на 2-2.5 грамма антискейтинга начнется банальный хрип.

5
В теории понял, но   практически, чтоб  изменить  нарушить азимут, это  скоко  надо  нагрузить  на  кантеливер, чтоб  он  изогнулся  и кристалл  из   борозды  не  вылетел ??. Тут 2,5гр.  не  отделаешьсяМне  так  кажется....

6
Так на обычных головках такой фокус сделать нереально, а на этих - под ULM тонармы - элементарно проходит. У меня была такая когда-то.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)