Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ELAC miravox 20 quadrosound

Добрый день, друзья ((:
имеется сей девайс... пролежал в гараже черт знает сколько... диск крутится, музыка играется... НО тонарм совсем раздолбан и свободного крутится сама трубка алюминевая, хотя ведь должен быть четко выставлен, а его можно свободно вынуть из держателя + перестал работать один из каналов... так вот вопрос... есть ли возможность и смысл его приводит в чувства, и на сколько это будет вообще трудоемко и дорого?! или легче купить новый? просто знаю что в свое время покупался за бешенные деньги....
http://www.radiomuseum.org/r/elac_miravox_20_quadrosound.html вот он собственно  

А что в нём даёт "квадрозвук" ("Quadrosound"), чтобы биться за его реанимацию?

Квадраголовка? Представляю себе, в каком она состоянии, если "тонарм совсем раздолбан и свободного крутится сама трубка алюминевая, хотя ведь должен быть четко выставлен, а его можно свободно вынуть из держателя + перестал работать один из каналов...".

Как Вы вообще "музыку играете", то есть винил, на нём? Ведь такое состояние аппарата может иметь результатом проигрывание хорошего диска "на один раз", чтобы он стал зарезанным дерьмом...

"А что в нём даёт "квадрозвук" ("Quadrosound"), чтобы биться за его реанимацию? "
а черт его знает... там сзади и выходы под колонки-то не стандартные.... но подключить можно... и их 4... помимо еще двух круглых больших...

"Как Вы вообще "музыку играете", то есть винил, на нём? Ведь такое состояние аппарата может иметь результатом проигрывание хорошего диска "на один раз", чтобы он стал зарезанным дерьмом..."
Вот поэтому я и взял не нужную "мелодию", дабы проверить хоть какую-то работоспособность... ну и тонарм крутиться при воздействии рук на него, так если выставить, то стоит ровно!
вот мне бы и понять, стоит вообще с ним заморачиваться или оставить как раритет... !?  

Речь идет о квадросаунде в не в совсем прямом смысле, а о псевдо.
Просто к двум основным акустическим системам дополнительно подключается еще две, где звук как бы сдвинут по фазе.

Если возможно, то обязательно реанимируйте. Не из-за квадросаунда, а из-за самого усилка. В свое время у меня этот дивайс был, пользовал как нормальное стерео. Это конечно не мега- крутой Hi Fi, но звук охренительно мягкий и комфортный
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
и выходы под колонки-то не стандартные
Это европейский старый стандарт для подключения колонок. Два штырька на штекере - один плоский, другой с круглым сечением. Например Филипс использовал такой. Самое интересное, штекеры под этот стандарт сущесвовали в СССР!!!
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)