Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Где собака "порылась"?

Не верю я в наводку от диска. Cлишком мала разница между "на пластинке" и "над пластинкой". Диск большой, а разница в высоте пара миллиметров.

И потом, автор очень уверенно указывает, что фон появляется не при приближении к пластинке, а при касании, то есть, при механическом контакте.  

Цитата
то есть, при механическом контакте.
...именно

Цитата
А стол и голова какие?
Если диск у стола железный (типа, как у первого Тора 124), то некоторые ММ головки над ним могут фонить.

У человека был стол, головка, тонарм и МЕДНЫЕ ПРОВОДА - не гудело.
Стало - те же - стол, тонарм, головка и новые СЕРЕБРЯННЫе ПРОВОДа - загудело.
Интересно, причем здесь головка? Кстати, какая головка и вертак?

Заземление вертака есть?
Провода правильно припаяли?

Я думаю, что материал проводов не причем.
Тут, видимо, какая-то кривизна рук закралась незаметно.. :))

Цитата
и новые СЕРЕБРЯННЫе ПРОВОДа - загудело
Интересно, а медные провода были свиты в пары? После замены на серебрянные, провода скрутили в пары? Теоритически, может влиять...Ну и из личного опыта-как-то заметил, что при прикосновении к шэллу появлялся гул...обыскался причину..ну все вроде правильно..Распсиховался, убрал голову в шкаф, поставил другую-не гудит...Через месяцок опять взял ту бошку, поставил-тишина!Думаю, что контакты в маме арма окислились, а сменой бошки я их очистил...так что, может, контакты все обработать?

Цитата
...так что, может, контакты все обработать?
Нет Серый ,рукоблудствовать просто не надо.

на15.  Дак раз уж случилось.. Самому стало интересно, где засада...Придется Олега Весчего дожидаться..

возможно корректор кривой, и возбуждается на СВЧ.
проверить - отверткой на горячий входной провод - если "хлопнет" - то возбуд налицо.
intell2000.tk

Цитата
Придется Олега Весчего дожидаться..
Материал провода не причем. Скорее всего, при замене нарушена технология соединения с корректором и шеллом. Первое: прверить чтобы провода были свиты попарно, второе проверить, все ли заземлено как было. Похоже экран головы не соединен с трубкой тонарма.

Цитата
проверить - отверткой на горячий входной провод - если "хлопнет" - то возбуд налицо.
Тогда бы он и со старыми проводами "светил". Отверткой на горячий можно только, если смотрите осциллографом, а то можете вышибить усилитель или АС.:)

Цитата
Тогда бы он и со старыми проводами "светил". Отверткой на горячий можно только, если смотрите осциллографом, а то можете вышибить усилитель или АС.:)

серебро "лояльнее" к СВЧ чем обычная медь.
если потише сделать - ничего не "вышебет" :)
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)