Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

сохранность иголки

нет, все гораздо проще,
одновременно я тольок одну вертушку слушаю.
Электроника в одной квартире (у родителей), Дуаль - у нас.  
Сони я вообще пока не слушал, он (сони) был куплен в качестве замены веги122, на кторой ребенок сказки крутит. Но вега пока не сдается (хотя, казалось, часы ее сочтены). Поэтому пока сони "на боевом дежурстве" стоит. Стоимость этого сони соизмерима со стоимостью новой головки для веги 122 (чуть-чуть дороже, на 5-10 евро).
Я, на самом деле, больше кассеты слушаю.

ясно..ставьте иглу и не сомневайтесь

Упаковано, конечно, отвратно.

Но если игла алмазная, о чём вы вообще беспокоитесь? Алмазные резцы режут легированные стали. Вы ставите на головку прижим 2 грамма и не боитесь. А тут алмазик без всякого нажима пару раз прикоснулся к пластмассе. Даже не тёрся об неё, просто прикоснулся. Ужасужасужас.

Цитата
C иголкой в силу ее веса едва ли что то могло случиться - но немцы неправы однозначно
Был один случай - кристалл отлетел - в нормальной  оригинальной упаковке вставка строго фиксируеться от передвижений .
Цитата
Но если игла алмазная, о чём вы вообще беспокоитесь? Алмазные резцы режут легированные стали. Вы ставите на головку прижим 2 грамма и не боитесь. А тут алмазик без всякого нажима пару раз прикоснулся к пластмассе. Даже не тёрся об неё, просто прикоснулся. Ужасужасужас.
Дело не в крепости алмаза - а в том как он приклеен  к иглодержателю . есть вероятность что в какой то момент времени - под каким то неудачным углом итд итп -- щелк и отлетел :-)  если нет подручных средств типа увеличительного стекла - просто ставьте вставку в головку и опускайте на диск который вам не дорог ( типа старой мелодии) если иглы нет -  то и звука естественно нет - головка просто скользнет по трекам . При удаче - будет ессно музыка и целая рабочая вставка   :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

там иголка (сам алмаз) на месте, не отвалился.

Цитата
Был один случай - кристалл отлетел
у меня тоже такое было с SHURE M7D видимо от старости

Цитата
там иголка (сам алмаз) на месте, не отвалился
значит все ок
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

мне просто показалось подозрительным, что иголка перекатывается внутри коробочки.

подозрительно так перекатывается, сволочь! я бы за ней еще чуток последил, мало ли что?)

Да,ребята вижу не о чём вам поговорить
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)