Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Elac STS 344 vs STS 444

Кто имел возможность сравнить две винтажные головы при одинаковых вставках подскажите, пожалуйста, на сколько ощутима разница в звуке? Второй смежный вопрос: как такие звукосниматели будут работать с винтажными вставками D 144- 17? Совсем не будет реализоваться  заложенный в них музыкальный потенциал или, все же, на вполне приличный уровень можно надеяться?  

Цитата
Второй смежный вопрос: как такие звукосниматели будут работать с винтажными вставками D 144- 17? Совсем не будет реализоваться заложенный в них музыкальный потенциал или, все же, на вполне приличный уровень можно надеяться?

Я думаю, что не будет, хоть и допускаю что звучать будет лучше, чем 144 картридж с этой иглой.

Есть у меня такой опыт (может, кому сгодится): Стол Elac 870 (ролик-пассик), голова STS455 со вставкой D455-12 звучит чуть хуже, чем со вставкой D355-17. Различия совсем минимальны, но заметны. Но вот если эти же системы собирать на Miracord 50-II(чисто ролик), то это совсем другой звук (в лучшую сторону. тут я не замечаю различий между вставками: обе играют ярко и динамично. Вот такие пироги ...

Странно, 12 и 17 микрон звучат одинаково на чистом ролике? Да, и гибкость у них разная. Выходит, это не так заметно? И, все же, вопрос остался: стоит ли гоняться за головой STS 444 или остановить выбор на 344?  

Цитата
стоит ли гоняться за головой STS 444 или остановить выбор на 344?
Лучше погоняться за новой оригинальной вставкой 444. Периодически всплывают на Ибэе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)