Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Звук старых пластинок на 33 оборота

Продолжаю знакомиться с наследием предков. :) Обнаружил коробку допотопного советского винила (50х-60х годов), половина на 78, половина на 33. Послушал кое-что... Вот думаю, пластинки такие от рождения не очень хорошо звучали, или это радиольные иглы их поубивали нахрен? Хотя на вид практически минт. :)

Все пластинки-кал,не стоит тратить время. :) МР3!

0.
Цитата
...это радиольные иглы их поубивали нахрен?
Радиольные иглы поубивали нахрен.

Цитата
Вот думаю, пластинки такие от рождения не очень хорошо звучали,
И это тоже. Нормальный звук появился после 68г. Потом скачок 72г. И далее 83г. А потом обратно пошло:))))

Цитата
далее 83г. А потом обратно пошло:))))
не согласен я.......вот к примеру взять 1987 уандер,записан сказочна,далее берем Пол Джексона -90-золото,Джексон -91-шедевр,Ал Джероу -92 даже Гремми получил,и даже кажись за звук тоже....2005 уандер -шоколад.....на виниле все звучит,другое дело сд-выпуска конца 80-х и начала 2000...ну то практики с цифрой мало было.....

это сказано про "советский" винил?

Совтеские пластинки 60х гг звучат очень хорошо, но записаны очень плотно и очень плохо упаковывались, поэтому найти неубитые очегь сложно. Убиты обычно банальными царапинами - шипы и хрипы попадаются реже, чем могли бы. Также очень часто попадаются дефекты плохой массы - белый шум в лучшем случае и треск на идеальной на вид массе в худшем (редко; в основном это касается плохих печаток 80х гг).

Очень важный момент при проигрывании старой Мелодии - это использовать отличную от РИАА коррекцию - 0-318-3180 Гц. С ней с пластинок начинает проклевываться музыка, правда, к царапинам она более чувствительна (больше песка, если он есть). Еще очень важный момент пригрывания монопластинок с малой амплитудой и глубиной канавок - использовать моноголовки, желательно с иглами с заточью 1.0.
Использование правильной иглы, головы и коррекции дает нормальный результат - проверено и рекомендовано. Неправильное воспроизведение просто настроение испортит, и всего делов.

Единственные советские винилки, с которых я ничего не смог пока выжать - это винилки начала 50х гг, те, что еще без ГОСТа, ну и их переиздания. Звучат поразительно плохо - плоско и безжизненно. А первопрессы на 33 оборота все поголовно еще и убиты, при чем серьезно так - нередко следы стальных игл попадаются.

спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)