Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна консультация по моим проигрывателям винила.

Большая просьба к форумчанам, помогите советом. Буду всем  благодарен за помощь.
У меня есть четыре вертушки.

1.Garrard  SP25 MK v с Shure M75 6S.
2.Crown 5900M c AT 91.
3.Dual CS 505-4 c Ortafon OMB 10.
4.Sony PS-T1 c Sony красный цвет.
Достались они мне случайно, кроме Сони. Все они в хорошем состоянии. Dual и Sony c новыми головами.
Расскажите пожалуйста. насколько они пригодны для прослушивания винила. Или, что можно сделать с ними, или с одним из них, кроме как выбросить сразу, что бы улучшить звучание, если есть такая возможность.

Мне за 50, люблю джаз, гитару, пиано. Для меня в большей степени важны высокие, чем низкие частоты.
Колонки простые, это Sony G1 и Pioneer 5070.
Уселители: Dual CV 1460, Gloriafunk SR379, Sony TA F-440E,
Tandberg TR 2025, Onkyo integra A 8250.
C нетерпением жду ответа.

Рекомендовал бы оставить Garrard SP25 MK v с Shure M75 6S.

Спасибо за внимание.
Оставлю все, Но можно ли, что то  улучшить, или не мучится?
Они все очень красивые.
Garrarg смотрится лучше всех, но мне нравится больше по звуку Sony, хотя такое ощущуние, что и она чем-то меня обделяет.

На Гаррарде вставку в Шур-M75 6S поменяйте на вставку N75ED Type 2 (чёрненькая)- лучше оригинал, можно на ебее найти, заиграет много лучше.  
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Спасибо за ответ.
Нашел за 20 фунтов. Это она? http://cgi.ebay.co.uk/Replacement-SHURE-M75ED-N75ED-2-M75-ED-DUAL-CS1225-1_W0QQitemZ330355665569QQcmdZViewItemQQptZTurntable_Parts_Ac­cessories?hash=item4ceabb6aa1
А нельзя ли поменять голову у любой из вертушек на более качественную.для улучшения звука или это будет лишним?

на4  Фотка на ссылке мутная, но вроде похожа на N75 ED T2, только цена великовата, я брал с год назад в пределах 20-30 баксов. У вас если родная, то бежевая вставка со сферической заточкой-давить от 1.5 до 3 грамм,  N75 ED T2 - эллипс, давить от 0,75 до 1,5 грамм.
Голову можно и поменять, но вставку поменять дешевле-голова-то уже есть, заодно можно понять потенциал проигрывателя, не тратясь сразу на новую головку.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Да действительно бежевая. С Garrard мне понятно, буду брать вставку, а что другие вертушки, можно ли поработать с ними, или же оставить как есть.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)