Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Голова EPC-Technics 270 C

Привет всем!
Давно валялась в моих закромах тушка Technics 270C, но недавно волею случая поимел к ней иглу EPS-270 ED, непочатую в коробушке.
Кто что подскажет по данному продукту япон-прома?
Насколько хороша иль плоха, профиль иглы, рекоменд. силу прижима...

Цитата
Насколько хороша иль плоха, профиль иглы, рекоменд. силу прижима..
Диапазон 20-20000,Элипс,прижим 2-грамма,+-0,5
Нормальная игла,не плохая не хорошая...
Родная голова от вертака Техникс SL-D3,+ к ней шла та самая вставка -игла в упаковке заводской:
Цитата
EPS-270 ED

Алексей, Киитос вэри мач!- как говорят финики...
То биш- спасибо!

Мне такая голова досталась в 86 г. вместе с SL-D3. Потом ставил на этот вертак Shure M92E, сейчас стоит Ortofon X3-MC.

Все последующие эти головы лучше штатной 270С играют однозначно на этом вертаке. Причем запасная вставка к ней дает совсем поганый звук.

Пробовал 270-ю на паре других вертаков. Как ни странно, оставила более приятные впечатления.

Цитата
Насколько хороша иль плоха,
Простая бюджетная головка - ничего особого из себя не представляет-очень  хорошие головки у TECHNICS  205 серии  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Простая бюджетная головка

Мне нравится. И красивая!
подпись.

Леопольд, а какая голова Technics-270 у Вас: простая "мк1" или "мк2"? Просто для первой "марки" не подходит иголка, которая годиться для "мк2" - она эллипс и имеет немного другие параметры. Если на "мк1" сначала установить родную EPS-270 (3300 йен), а потом EPS-270ED (6000 йен), то звук получиться совершено другой. ЕДешка будет на "мк1" играть намного тише, поисчезают много из того что было на простой (включая динамику). Если же у Вас "мк2" то при установке на неё простой иголки EPS-270 по сравнению с ЕДешкой получите более громкий звук, но и появиться цыкание и дискомфорт от прослушивания. Имел возможность сравнивать обе версии.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)