Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Электроника ЭП060. мнения?

Кто-нить знает сей фрукт?
СтоИт у меня, послушиваю периодически, а я чет даже и не задумывался, слизан он с кого-нить известного аппарата или оригинальная мысль советского инженера? как вообще звучит по сравнению с "правильными" импортными вертаками? В частности интересуют распространенные техниксы, но и с другими именитыми производителями любопытно сравнение. Во сколько иностранных денег оценить звучание?
Голова стоит ортофоновская, ОМ, игла была найтклаб, поставил стилус 20, с корнем выдран механизм автовозврата (теперь все ручками), пластинка прижимается массивным самоточёным диском из нержавейки (~700+/- г.), чуть приподнят тонарм и заменены провода на трибутаресы. Скорее всего, после таких изменений вряд ли можно оценить объективно звучание без прослушивания, но думаю хуже не стало точно. Ну а хотя бы так, про оригинальное исполнение кто-нибудь что-то скажет?

Цитата
с корнем выдран механизм автовозврата (теперь все ручками)

А это зачем?

Цитата
А это зачем?
Уверен, что не слабо влияет на подвижность тонарма. Лишние движущиеся детали тут никчему. Аппарат не новый, собран из двух, тч состояние элементов механизма наверняка не лучшее.

Цитата
Уверен, что не слабо влияет на подвижность тонарма. Лишние движущиеся детали тут никчему. Аппарат не новый, собран из двух, тч состояние элементов механизма наверняка не лучшее.

А разве зацепление тонармом пускового крючка автостопа в этом проигрывателе происходит не в конце рабочего хода, т.е. за пределами фонограммы?

Цитата
Кто-нить знает сей фрукт?
могу посоветовать спросить вот тут
Форум сайта "Отечественная радиотехника ХХ века"
http://rw6ase.borda.ru/
действительная подпись

Пользуюсь этим аппаратом несколько лет головку поставил Goldring Elektra звучит не плохо.
То что убран автовозврат думаю это сделано с целью приподнять тонарм для установки более высоких голов.
Ведь у вас стоит Ортофон ОМ 20 она высокая я слушал её в сравнение с Goldring Elektra полный отстой. При этом ещё и стоит дороже.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)