Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Mitsubishi DP-780 - не играет !!!

Купил по случаю этого зверя , чтобы приобщиться к винилу. Он мне достался без головы и не найдя тех. информации , я ткнул пальцем и купил картридж Goldring Elektra, благо на родной шел он встал как надо. Все настройки вертушки сделал согласно советам друзей, то бишь на глаз. Подключил это дело через усилитель Onkyo Integra A-8250 со встроенным корректором и сначала прибалдел, слушая свою коллекцию Yes и ELP после долгого перерыва на виниле. Ну а потом уже обратил внимание на явные косяки. Первое - при опускании иглы на начало пластинки , игла перескакивает чуть вперед с значительным щелчком в колонках. Второе - высокие частоты хрипят и это усиливается к концу стороны. И в целом звучанию не хватает динамики.
   Посоветуйте как это все настроить , может голову другую необходимо установить и если можно , то дайте ссылку на мануал. И в целом хочется узнать мнение виниловодов об этой вертушке.  

Настройки "на глаз" - причина всему.

Нужно аккуратно выставить голову по нулевым точкам, правильно установить прижимную силу (при помощи специальных весов), на слух подобрать антискейтинг, правильно отрегулировать высоту тонарма (которая влияет на угол захода иглы), убедиться, что азимут в порядке - тогда заиграет. А plugnplay с винилом не проходит...

Вертушка - рядовая, но играть может.  

Спасибо за совет Александр Ч., но мне интересно подходит ли голова Goldring Elektra к моей вертушке или стоит посмотреть что-л. помузыкальней. Я пытался Ortofon 2M Blue подсоединить, но шел не позволил.

Elektra подходит, и Ортофон подойдет, если повозиться. Для этого тонарма нужны головы с высокой податливостью. Но, повторюсь, дело не в голове.  

С настройками обязательно разберусь. А может дадите ссылку на мануал или назовете тип тонарма, а то я ничего не нарыл. И можно ее сравнивать по звучанию с  начальным Project или Technics 1210 .  

Мануалы в сети на эту вертушку есть только за деньги . Тонарм там легкий, подходит для современных ММ головок. Ничего сложного в нем нету.  Куча шаблонов для разных нулевых точек здесь - http://www.vinylengine.com/cartridge-alignment-protractors.shtml

Техникс 1210 будет, пожалуй, получше.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)