Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2986 2987 2988 2989 2990 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
К примеру первый дипурпле был записан в Лондоне, но первоначально вышел в штатах, а в Англии спустя 3 месяца. Тем не менее, английский первый пресс мне по звуку нравится больше.
Сергей, меня давно волнует вопрос по этому диску. Часто встречаю в печати следующее утверждение:
"Shades Of Deep Purple, выпущенный в США в июле 1968 года, был всего вторым альбомом для начинающей музыкальный бизнес «Tetragrammaton Records». В Великобритании дебютный альбом DEEP PURPLE вышел в сентябре и записывался не с мастер-ленты (которая в то время находилась в США). Умельцы из «ЕМI» попросту взяли американскую виниловую пластинку и «сняли» с нее звук. Компакт-диски тоже записывались подобным образом (вот откуда взялось потрескивание на «And The Address»!). И только при выпуске ремастированного варианта (февраль 2000 года) мастер-ленту вернули в Англию."
Это действительно было так?

Честно скажу, подробные детали мне не известны. Но характер звука на американском и английском издании, немного разный.

Цитата
Sergey Ivanov написал:
вот откуда взялось потрескивание на «And The Address»!
 Кстати, впервые слышу про потрескивание на And The Address. Чёрно-жёлтый у меня не минт, на нём есть лёгкий песочек, но у меня есть ещё второй пресс, он с такими же матрицами, состояние идеальное, ни какого песка на этом треке нет!
03.jpg (270.98 КБ)

Там имеется ввиду CD
Компакт-диски тоже записывались подобным образом (вот откуда взялось потрескивание на «And The Address»!).

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ написал:
Цитата
State Oppression   написал:
У меня, например альбертовский Хайвей Ту Хелл. И вроде как бы всё сходится:

Оригинальная версия была выпущена в Австралии, лейблом Albert. ©

Но!

Альбом записывался в феврале 1979 года в студии Criteria (Майами, США) и в марте-апреле того же года в студии Roundhouse (Лондон, Великобритания) ©

Это означает копия мастер -тейпа была прислана на Альберт, и Альберт шлёпнул винил первыми, но с копии. А с оригинальных плёнок альбом был выпущен в Штатах Атлантиком? Так?
Замечательный пример, подтверждающий мой тезис, что не нужно гоняться за греческими Демисами Руссоссами, ямайканскими Бобами Марли и искать австрийские Супермаксы...

Highwaу to Hell записывался аж в трех местах - начинали сначала в студии Альберт в Австралии ещё в 78, потом как все как вы сказали. Сессии закончили на Roundhouse. Но где записали - ещё тоже не показатель, ведь записать могли в одном месте или в разных, как в этом примере, но    сводить  в другом, как было с Led Zeppelin IV, например. Поэтому надо смотреть, где произошло окончательное сведение мастера. В данном случае, чтобы определить, поищем, где сводили Highway to Hell. Смотрим - ага, Mixed at Basing Street Studios, London. Значит, оригинал мастер-тейпа был там и первый исходник - у англичан.
Есть и англичанин,и первый австралиец на Альберте.
Альберт звучит лучше.

Андрей, а Let There Be Rock есть Альберт с кенгуру на пятаке?  

Цитата
Sergey Ivanov написал:
В Великобритании дебютный альбом DEEP PURPLE вышел в сентябре и записывался не с мастер-ленты (которая в то время находилась в США). Умельцы из «ЕМI» попросту взяли американскую виниловую пластинку и «сняли» с нее звук.
Бред...Остальные 8 стран тоже с американской пластинки резали?  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл написал:
Цитата
Sergey Ivanov   написал:
В Великобритании дебютный альбом DEEP PURPLE вышел в сентябре и записывался не с мастер-ленты (которая в то время находилась в США). Умельцы из «ЕМI» попросту взяли американскую виниловую пластинку и «сняли» с нее звук.
Бред...    Остальные 8 стран     тоже с американской пластинки резали?
Если не с английской)

Цитата
Сергей Смолл написал:
Цитата
Sergey Ivanov   написал:
Бред...    Остальные 8 стран     тоже с американской пластинки резали?
Да эта сказка про сидюк была, на английском эмишном можно было услышать шорох винила ;)
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
Есть и англичанин,и первый австралиец на Альберте.
Альберт звучит лучше.
Ни того, ни другого нет))
Про звук до меня всё Смолл написал. Если бы на практике было всё так, как должно было бы быть в теории...

Цитата
Sergey Ivanov написал:
Я понятия не имею, в вики пишут, что альбом издали вначале в Америке с привезенных из Англии на Тетраграмматон оригинальных мастер-лент, поскольку Hush и пр. было ориентировано конкретно на американский рынок, с чего потом издали на Парлофоне не пишут: https://en.wikipedia.org/wiki/Shades_of_Deep_Purple
Изменено: ­­­­­stranglerski ­­­­­ - 04-12-2015 23:03:38
Страницы: Пред. 1 ... 2986 2987 2988 2989 2990 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)