Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3879 3880 3881 3882 3883 ... 4434 След.

Ваши последние купленные LP

По теме: советский Dire Straits - на удивление неплохо записан, мало того там и номера матриц на сгоне очень напоминают полиграмовские по стилю, правда пропечатаны чуть менее чётко :o . Обложка повидимому перефотографирована с голландского издания и вкладка похоже тоже, правда по старой советской традиции бумага несколько "туалетного" качества. Впрочем, хотя бы винил хорошо звучит да и ладно :) .
Уважаемые знатоки, просветите, что это за "Ладъ" был такой, а то меня к тому времени уже в СССР не было ;) .
005.JPG (1.24 МБ)
007.JPG (1.61 МБ)
Изменено: 7027 - 29-10-2017 01:32:19

Это не советский,это российский,после 91 года.
Мне как раз товарищ из Москвы подарил Мaiden '90 в диффрент ковер на Gala records,нулячий вообще.Звучит очень хорошо,совсем по другому,чем на новом Парлофоновском издании.
Антроп я знаю,а Gala records нет.
20171027_101134.jpg (756.86 КБ)
Изменено: Андрей Светлицкий - 29-10-2017 04:47:00

Цитата
7027  пишет:
просветите, что это за "Ладъ" был такой, а то меня к тому времени уже в СССР не было.
Это детище кооперативной эпохи на закате СССР - конец 80-х - начало 90-х .  Было несколько частных рекорд-компаний , выпускавших пластинки ( пластинки штамповались на заводах Мелодии ) . Среди таких рекорд-компаний были ЛАДЪ , РУССКИЙ ДИСК , КУРИЦА-Рекордс , SNC ( детище Стаса Намина ) , Апрель , Метадиджитал , Гала рекордс , Антроп и др. ..... Все эти малые предприятия размещали заказы на выпуск пластинок на заводах Мелодии ( в частности - часто на Апрелевском заводе , например ) . Некоторые из таких пластинок были выпущены на 45-й скорости ( пластинки Метадиджитал , например ).....Ассортимент музыки на таких пластинках был самый разный - от российских групп , до известных западных . Были лицезионные ( например от Стаса Намина - SNC ) , были и откровенные бутлеги ( Русский диск , Антроп и пр. ) ....Время было такое ... Как говорится - куй железо , не отходя от кассы  ;)
Изменено: vs music - 29-10-2017 05:25:25

Исходными фонограммами для выпуска таких пластинок могли быть и фирменные СД-диски ( у Антроп например ) , и даже обычные магнитофонные записи из личных коллекций ( некоторые пластинки Русского диска , в частности ) .... На некоторых из таких пластинок бывали случаи кратковременного завала ВЧ в одном из каналов ( как бывает когда забивается зазор у магнитной головки магнитофона ) - потом уровень ВЧ восстанавливается  :D  У меня до сих пор есть одна из таких - пластинка с записью Ти Рекс от Русского диска имела как раз такой дефект в одной из песен .
Изменено: vs music - 29-10-2017 05:33:31

Цитата
vs music  пишет:
Исходными фонограммами для выпуска таких пластинок могли быть и фирменные СД-диски ( у Антроп например ) , и даже обычные магнитофонные записи из личных коллекций ( некоторые пластинки Русского диска , в частности ) .... На некоторых из таких пластинок бывали случаи кратковременного завала ВЧ в одном из каналов ( как бывает когда забивается зазор у магнитной головки магнитофона ) - потом уровень ВЧ восстанавливается     У меня до сих пор есть одна из таких - пластинка с записью Ти Рекс от Русского диска имела как раз такой дефект в одной из песен .

Большое спасибо за информацию  :cheers: . Странно только что номера матриц на сгоне частично совпадают с голландским изданием (судя по дискогсу). Логически обьяснить как голландские стамперы тогда попали на ленинградский завод я не могу :confuse: .

Цитата
7027  пишет:
Странно только что номера матриц на сгоне частично совпадают с голландским изданием (судя по дискогсу). Логически обьяснить как голландские стамперы тогда попали на ленинградский завод я не могу
по номерам матриц этих пластинок ничего сказать не могу - большую часть таких пластинок я раздарил при переездах из города в город .... Да и тогда - не интересовался особо номерами , сам понимаешь  :D

Если пластинка была выпущена по лицензии - можно допустить , что сохранялся ( или частично сохранялся ) - её фирменный номер матрицы . В этом случае - шифроваться кооператорам было не нужно ...

Ну да, конечно кто тогда на номера смотрел :), это сейчас все "заелись" . Помню в 86м, как раз перед армией я как то вечером шёл с работы по Большому проспекту Петроградской, и там в "Мелодии" "выбросили" болгарский Квин "Грейтест хитс" - я был на седьмом небе от счастья :)

Цитата
7027  пишет:
и там в "Мелодии" "выбросили" болгарский Квин "Грейтест хитс" - я был на седьмом небе от счастья  
Когда сравнивал по звучанию этот болгарский , сборник на Мелодии , и фирменный - оказалось что все они звучат по-разному  :D  ...

Ну это понятно :) , но тогда и такому были рады.
Страницы: Пред. 1 ... 3879 3880 3881 3882 3883 ... 4434 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)