Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1639 1640 1641 1642 1643 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
Василий Чапаев пишет:

Цитата  

Изя Зоненлихт пишет:
Уже три дня

История. Быль.  

70-е... штабквартира еще 16-летнего Чапаева, что под номером 25 в знаменитом ныне доме 10 по большой Садовой (напротив подъезд, где была "нехорошая квартира"... Тогда мы об этом не знали...
Зима, вечер, у меня в гостях одноклассник Антон, блондин с длинным хаером и дочка композитора Розанова, высокая и безгрудая Леночка с бульдожкой. Мирная беседа, катушечный магнитофон, Битлз наверное...
Звонок в дверь, один. Это к нам! Квартира коммунальная. Спускаюсь по мрамороной лестнице - у нас полуторный этаж. Открываю. Двое. Невзрачный дядька в болоньи и высокая шатенка, настроенная несколько агрессивно. - Вы Чапаев? - Я. Поднимаемся. Входят в комнату, резкая команда: -  Мстислав садись  (на единственное кресло) и шквал ругательств на несчастную Лену... Ты сука, воровка......... ну довела 14-летнюю девчонку до слез быстро...
Дело в том, что за пол-года до этого вояжа мы познакомились с двумя тинками - Олей и Леной. Фамилия у Лены была  Растропович , но это нам мало что говорило. Мол папик лабает на виолончели... Вот Битлз, это да!
Дружба была чистой и доброй. Ну так, иногда легкий петтинг и пылкие юношеские поцелуи...
Лена приходила ко мне часто домой после школы и играла с нот битлз на моем Беккере. Или устраивали посиделки с легким сухим винцом... Однажды она привела с собой страшую сестру Ольгу, которая напросилась, что бы выведать где я живу...

В пылу безудержной ругани Антон сделал охуевшей Галине замечание, но та сразу пообещала нас отправить за 101 километр, пригрозив, что имеет связи в КГБ. Вот так гадостно и сказала... А по поводу воровства - девчонки иногда умыкали у мамки шмотки и наряжались в них, а потом клали на место.

Я не знаю, чем бы все это кончилось, но в комнату вошла моя мама, которая знала Галину (она же была скульптором и артистическая элита для нее не была чем-то таинственным) и увела сладкую парочку в другую комнату. Через пол-часа, к нам зашел Мстислав и сказал, что мол Леночке надо учится, а она прогуливает и что-то типа этого и попросил больше ее к себе не пускать...

Мы, конечно еще какое-то время общались, встречаясь на улице, но Лена сказала. что за ней могут следить...

А позже звездное семейство хитро соскочило из совдэпии, вывезя все свои бриллианты и стало врагами СССР - невозвращенцами.

В 1989 году шлындая по Горбушке я купил за $15 CD Лены Растропович, который до сих пор у меня в полке.

Кому не понравилось, я не виноват!  

Фига се, Комдив!! Вот это история-всем историям история:))

Цитата
Vadim  пишет:
Вот это история
Популизьм дешевый, во второй редакции :)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
это старинная канцона Франческо да Милано. С автором стихов оказалось сложнее: называли самого БГ, Алексея Хвостенко, известного в среде питерского «андеграунда» 70–80-х годов прошлого века рок-барда.... Настоящие авторы: (правда, окончательно в этой версии никто не уверен) Владимир Вавилов и Анри Волохонский.
Б.Г. исполнял песню Город в 80х ещё не зная автора стихов . В 70-80х  Хвостенко жил во Франции и многие российские рокеры с ним еще не были знакомы ...В дальнейшем же - на пластинках уже были указаны авторы музыки и текста....
DSCN1636.JPG (230.79 КБ)
DSCN1637.JPG (238.07 КБ)
Изменено: vs music - 14-06-2012 23:48:06

Кручу на сон грядущий отличный концерт Роя Орбисона со товарищи - Black and White Night.... 8) ( видео )
Изменено: vs music - 15-06-2012 02:41:47

Цитата
vs music  пишет:
Кручу на сон грядущий
Смотри, не перекрути...  :D
Изменено: ecc88 - 15-06-2012 03:58:30

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Что-то Чапаев не договаривает,ну ладно...За Лену не знаю,а Вишневская тетка смачная!

Андрей, я в своем воспоминании четко обозначил персонажей, их имена и фамилии.
А Лена была тогда (!) очень красивой и обаятельной девочкой, мне она нравилась...  :oops:
Кстати Галина Вишневская, сам Маэстро были весьма строгими родителями и девок держали в узде, вот они и сбежали в "дурную" компанию. Дамочка же и вовсе всю жизнь была (и есть) своенравная, резкая и часто грубая - звезда ведь!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Да все эти истории про то как начинающий фарцовщик Васька с Садовой с Растроповичем дружил - чистая ерунда, НЕ ВЕРЮ!  :D

Цитата
Василий Чапаев пишет:
своенравная, резкая и часто грубая - звезда
Как и положено небожителям ;)

PS А я верю... что дрючба могла быть :oops:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
PS А я верю... что дрючба могла быть
Бля, я если махну вечерком, могу и не такое загнуть, уж где я тока не жил - и на Воровского, и в Хлебном, и на Гоголях, и даже в Большом коммунистическом переулке  :D
Изменено: ecc88 - 15-06-2012 12:26:07

Цитата
*** Деточкин пишет:
и даже в Большом коммунистическом переулке
иногда после возлияний на родине всплывают всплывают картинки с 72-ой, Шипсшедбэй, Сохо или Бликер ;)
Страницы: Пред. 1 ... 1639 1640 1641 1642 1643 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)