Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1798 1799 1800 1801 1802 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Слава, вот эту очень рекомендую, засасывает в джаз на ура. :idea:  :)
P7300001.JPG (630.88 КБ)

А это, рекомендация номер 2 ., если тебе это нужно.
P7300002.JPG (564.88 КБ)

Цитата
feodor ivanov пишет:
засасывает в джаз на ура
В дажз вот это хорошо засасывает,но на виниле нет :cry:

...Новым проектом CHICAGO стал нашумевший альбом «Night And Day (Big Band)», вышедший в мае 1995 года. На сей раз музыканты обратились к джазу. На альбоме были записаны такие джазовые стандарты, как «In The Mood» Гленна Миллера (Glenn Miller), «Don’t Get Around Much Anymore», «Sophisticated Lady», «Take The “A” Train» Дюка Эллингтона (Duke Ellington). Такой неожиданный репертуарный поворот имел под собой вполне объяснимые причины. В начале 70-х великий Эллингтон распорядился пригласить молодую тогда группу CHICAGO в его телевизионное шоу под названием «Duke Ellington: We Love You Madly». Компанию нашим героям составили: Элла Фитцджералд (Ella Fitzgerald), Сара Воан (Sarah Vaughan), Рэй Чарлз (Ray Charles), Пегги Ли (Peggy Lee) и Каунт Бэйси (Count Basie). После шоу Паразайдер и Панков подошли к маэстро, чтобы засвидетельствовать своё почтение. Паразайдер сказал, что это большая честь для всей группы участвовать в таком шоу. На что Дюк ответил, что, напротив, это большая честь для него, потому что CHICAGO – это «следующие Эллингтоны». Тогда у музыкантов CHICAGO и возникла идея записать альбом из музыки Дюка Эллингтона. На воплощение ушло более 20 лет, но они всё-таки сделали это!

Трис Имбоден: «На альбоме “Night & Day” мы использовали определённые принципы. Мы пытались осовременить классические джазовые мелодии. И кажется, преуспели в этом. Мы ничего не сыграли в традиционной манере. По крайней мере, ритм-секция. В то же время мы продолжили реализацию фирменной идеи CHICAGO – идеи возвращения духовых на лидирующие позиции в популярной музыке».

Ли Лафнэн: «Духовые инструменты были вокалом эры свинга. Они играли тему, импровизации, а затем посредине песни выходил певец и, исполнив пару квадратов, снова уходил, а оркестр доигрывал. Потом появился рок-н-ролл. И тогда гитара стала основным голосом на долгие времена. А потом появилась группа CHICAGO, и мы пытаемся вернуть дудки обратно. Похоже, это у нас получается».

Роберт Лэмм: «Когда начали этот проект, мы не имели в виду, что CHICAGO всегда были близки к этой музыке. Скорее мы хотели убедиться, что можем сделать и это в тех рамках, в которых мы всегда находились – в рамках рок-поп музыки с дудками».

Билл Чемплин: «Для меня задача состояла в том, чтобы аранжировать вокал таким образом, чтобы всё звучало как традиционный вариант CHICAGO, не нарушая при этом оригинального смысла песен».

Стоит отметить, что на этом альбоме к CHICAGO присоединились такие артисты мирового уровня, как GIPSY KINGS, трио JADE, Джо Перри (Joe Perry) из AEROSMITH, Пол Шейффер (Paul Shaffer) из шоу Дэвида Леттермана (David Letterman), который ещё и написал аннотацию к диску.

Ли Лафнэн: «Это был замечательный музыкальный опыт. И таковым он для меня остаётся. Мне кажется, что этот альбом мог бы стать и более популярным, чем он стал. Но это всё равно замечательная музыка, и я заберу её с собой в могилу. Я знаю, что мы вложили в неё всё, что у нас было, и она звучит здорово».
©
chica.jpeg (73.7 КБ)
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!
(с)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Слава, вот эту очень рекомендую, засасывает в джаз на ура

Спасибо, Фёдор, отметил для себя. Только я буду потихоньку (по настроению) входить в тему. Чего уж сразу в омут с головой? ;)  А вчера жена услышала MJQ и попросила ночью ещё раз поставить. Мы лежали с ней на диване и слушали. Сами понимаете: дело закончилось сексом. Так что - хорошая пластинка!  :)

Spooky Tooth ‎1973 "You Broke My Heart So...I Busted Your Jaw"
299.jpg (105.06 КБ)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Только я буду потихоньку (по настроению) входить в тему. Чего уж сразу в омут с головой?
Правильно - слюшай, тарапиця не нада, да...(тов. Саахов к/ф Кавказская пленница). ;)

Под классную компашку отдыхаю, после продолжительного сна. :)
P7310002.JPG (684.32 КБ)

Заслушаю FONTESSA
Изменено: Плохиш - 31-07-2012 08:23:02
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
MJQ
По центру на ковере чувак на большого Пу похож :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
большого Пу
Изя, он по ночам тебе не является? :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
Страницы: Пред. 1 ... 1798 1799 1800 1801 1802 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)