Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3306 3307 3308 3309 3310 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
Сергей Смолл пишет
у меня канадец фиолетовый на просвет. Он везде такой издавался?

Еще только в Штатах. Тоже есть такой.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Заодно по Синхронисити спрошу - у меня канадец фиолетовый на просвет, и вкладывается сверху. Он везде такой издавался?

Вероятно, ещё только в США, ибо у канадцев всё ближе к ам. изданиям. Европейские я встречал только чёрные. Зато на всех - американских и европейских SYNCHRONICITY, матрицы работы ROBERT'a LUDWIG'a (RL) MASTERDISK.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

там-то коррекции свои, американские!  
Американские Полисы играют охренительно!    

Согласен. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет

у меня канадец фиолетовый на просвет. Он везде такой издавался?

Еще только в Штатах. Тоже есть такой.

Вот, товарищ мою мысль подтверждает.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Зато на всех - американских и европейских SYNCHRONICITY, матрицы работы ROBERT'a LUDWIG'a (RL) MASTERDISK.  
В бинго! :D

Его и послушаю....
Police fiol.JPG (53.99 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир пишет
ещё раз повторяю, что ВСЕ голландские пластинки вплоть до 1982 г. (да и в большинстве своём, и после) изготавливались непосредственно с английских (если исполнитель английский)/ американских (если исполнитель американский) и т.д. матриц

Возможно я ничего не смыслю в виниле, но с этим вообще не согласен. Возьмем этот же первый диск Полис.

Как вы тогда можете объяснить, что на голландском прессе (но не на том, у вас) матрица 19-68502-1A-3 типографским способом на первой стороне, на английском, вы знаете, AMLH 68502 A от руки. На следующем альбоме Regatta De Blanc смотрим:

Голландский пресс: 19-64792-1A-1 и 9-A&M-64792-2B-1(типографским способом)
Английский пресс: AMLH 64792 A-5 и AMLH 64792 B-5 (от руки)

Дл себя я это объясняю очень просто: в Голландии продукцию A&M дистрибутировала CBS, в отличие от Англии, где был свой филиал компании A&M. CBS в Нидерландах к тому времени стал достаточно крупным отделением, печатал винил ещё с 60-х и немалыми тиражами. Короче, я не находил подтверждения тому, чтобы для своего производства они закупали чужие лакеры.

Таких примеров можно привести до бесконечности. Есть примеры, где встречаются и немецкие матрицы на голландских сбегах.
Изменено: jerr - 19-11-2013 12:04:44

Цитата
Цитата
Владимир пишет

ещё раз повторяю, что ВСЕ голландские пластинки вплоть до 1982 г. (да и в большинстве своём, и после) изготавливались непосредственно с английских (если исполнитель английский)/ американских (если исполнитель американский) и т.д. матриц

Возможно я ничего не смыслю в виниле, но с этим вообще не согласен. Возьмем этот же первый диск Полис.

Как вы тогда можете объяснить, что на голландском прессе (но не на том, у вас) матрицы 19-68502-1A-3 и 19-68502-1A-1 типографским способом, на английском, вы знаете, совсем другие и от руки. На следующем альбоме Regatta De Blanc смотрим:

Голландский пресс: 19-64792-1A-1 и 9-A&M-64792-2B-1(типографским способом)

Английский пресс: AMLH 64792 A-5 и AMLH 64792 B-5 (от руки)

Вы просто путаете лакер, первооснову всего звука, с пресс-формами, изготавливавшимися с последующих "mothers". К вам приходит отрицательная матрица c первых английских "fathers", с которой на вашем же заводе изготавливается уже ваша собственная положительная пресс-форма ("father"), на которой вы можете написать/отштамповать, выгравировать любой номер, имя своей кошки, код завода, смены и т.д. Всё просто.  ;)

Цитата

Таких примеров можно привести до бесконечности. Есть примеры, где встречаются и немецкие матрицы на голландских сбегах.

Конечно, встречаются. Вся почти EMI BOVEMA, например.. ;)  ;)

Цитата
Владимир
Вы просто путаете лакер, первооснову всего звука, с пресс-формами, изготавливавшимися с последующих "mothers".

Не путаю. Лакер - это мастер-диск, с которого изготавливается матрица. Пресс-формы, если мы одно и то же имееем ввиду, это стамперы (или штампы-негативы, то же самое), с которых непосредственно шлепают пластинки.

Так вот. Мой вопрос (не ирония, искренний интерес увлеченного человека) вот в чем. Если вы говорите, что текст типографским способом был выбит на пресс-форме, а не на самой матрице, то куда же деваются номера с английских матриц? Потому что на упомянутых голландских пластинках их нет, номеров английиских матриц.

Цитата
Вся почти EMI BOVEMA, например

Ну а я о чем ;) Я вот видел на Ариолах и на Стейтсайдах.

А вот немецкие THE POLICE, как и вся продукция фирм AM, POLYDOR, VERTIGO, всех саблейблов концерна POLYGRAM и т.д. примерно эдак с 1973 г. изготавливались непосредственно с мастер-лент на СОБСТВЕННЫЙ лакер на мастеринг-лаборатории PRS MASTERING в славном ганзейском городе Hannover'e и имеет собственные немецкие коррекции.

Тьфу, блин, заразили ;)  с первого начну. :)
PB190079.JPG (618.37 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3306 3307 3308 3309 3310 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)