Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

проигрыватель NAD 1520, На что можно променять NAD 1520?

добрый день
У меня довольно старенькая вертушка, NAD 1520. Механика там уже не очень. И у меня вопрос к знатокам - стоит ли пытаться её восстанавливать (теоретически, возможность есть), поставить хорошую головку, или лучше взять что-то другое? Могу себе позволить Technics 1200, к примеру. Или новый Music Hall 5, благо их сейчас полно в продаже.

В общем, эти варианты будут лучше, чем мой NAD? Или это потеря в классе? Информации о 1520 в сети я не обнаружил, из чего сделал вывод, что модель не из культовых. На сайте производителя - http://nadelectronics.com/content/100531153056-NAD_5120.pdf.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Могу себе позволить Technics 1200, к примеру.
-позвольте

Цитата
Дмитрий  пишет:
эти варианты будут лучше, чем мой NAD?
-Technics 1200 не хуже, как минимум

Цитата
Дмитрий  пишет:
Или новый Music Hall 5
-зачем нужны клоны Pro-Ject, которые не стоят и половины стоимости новых?
Изменено: *Немо* - 22-06-2010 22:20:18
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

спасибо, понятно. Стало быть, Technics получше будет...

Интересно, а вообще этот NAD 1520 кто-нибудь охарактеризовать может? А то у меня к нему чувства такие, ностальгические...

Цитата
Дмитрий  пишет:
а вообще этот NAD 1520 кто-нибудь охарактеризовать может?
-эта оригинальная вертушка соответствует приблизительно уровню современных Pro-Ject 1

"Немо", спасибо за комментарии. Вчера стал счастливым обладателем Technics SL-1210mk2. Разница в звуке ощутимая, но не радикальная, по сравнению с NADом. Сделал вывод, что пора менять усилитель...

Цитата
Дмитрий  пишет:
Сделал вывод, что пора менять усилитель...
Потом АС..Нет, разница не радикальная :))))
Да, почаще слушайте советы Немо, который винил ненавидит(с)
С покупкой Технаря поздравляю!
Изменено: Сергей Терещенко - 25-06-2010 18:47:49

Цитата
Дмитрий  пишет:
Сделал вывод, что пора менять усилитель...
-что сейчас на усилении, какие колонки??

Цитата
Дмитрий  пишет:
Вчера стал счастливым обладателем Technics SL-1210mk2.
А где купили-то? Новый? Хотел вот купить - сняли с производства как оказалось.

Цитата
*Немо* пишет:

-что сейчас на усилении, какие колонки??

усилитель - очень старый ресивер Pioneer, начала 80-х, в деревянном корпусе. Колонки - KEF-104.

Цитата
Сергей Кочетков пишет:

А где купили-то? Новый? Хотел вот купить - сняли с производства как оказалось.

Купил в магазинчике, торгующим секонд-хэнд-хай-фаем, нашёл их через Молоток.ру. Аппарат оказался 3-летним, но не использованным вообще. Как объяснил продавец, вертушка была у кого-то в качестве запасной и простояла всё время в упаковке. В общем, прям как на авторынке: "Хозяин был пенсионер, машина всю жизнь в гараже стояла" :-)

Одним словом, свезло. И как раз тогда, когда надо!
С производства их действительно сняли, теперь надо торопиться, остатки в интернете распродаются ещё.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)