Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Jelco 750d, стоит ли использовать демпфирование?

уважаемые владельцы данного изделия, подскажите: стоит ли использовать демпфирование?

люди добрые.
я уверен, что у многих есть этот тонарм, дайте консультацию, в этом очень важном для меня вопросе

Этот тонарм есть у многих в Америке и Европе, у нас он не настолько распространен. А использовать вам демпфер или нет зависит от головки и вашего собственного вкуса. Пока сами не попробуете со своей головкой, никто вам не поможет. Не понравится - уберете.

У меня нет и не было этого тонарма. У меня есть очень похожий Сумико Премьер. Хороший тонарм среднего уровня. А его долго использовал.
Масляное демпфирование, если такая возможность предусмотрена, всегда есть смысл использовать.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Пока сами не попробуете со своей головкой, никто вам не поможет. Не понравится - уберете.
Стопудово, так и есть, я вообще иногда изощряюсь - поднимаю и опускаю поплавок на разных пластинках (надеюсь не все так больны :D )

Цитата
feodor ivanov пишет:
Стопудово, так и есть, я вообще иногда изощряюсь - поднимаю и опускаю поплавок на разных пластинках (надеюсь не все так больны smile:D )

ну и как? опишите эффект

Да Вы попробуйте сами. Это интересно.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
ну и как? опишите эффект
Эффект безусловно есть, демпфером пользуюсь исключительно на звонко и резко на мой слух записанных пластинках, с демпфером эти записи становятся чуть спокойней. А так, обычно им не пользуюсь. Да, но у меня и тонарм не Jelco a SME/ :D

Вообще-то гидравлическое демпфирование предназначено для уменьшения или ликвидации низкочастотных резонансов считывающей системы. :) Проще говоря, он убивает рокот, то есть болтанку НЧ-диффузора на инфранизе.

Демпфировать такой штукой резко и звонко записанные пластинки наверно очень даже можно, однако боюсь, что не нужно, эффект будет слишком вторичен.
Изменено: Nag - 13-08-2010 17:32:53
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)