Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Винил в Берлине, Как там нынче ассортимент?

На днях отбываю туда в командировку, заодно думаю заглянуть в виниловые точки.

Господа, кто был недавно, подскажите - стоит вообще тратить время? Просто последние визиты в виниловые магазины некоторых европейских городов оставили только сожаление о потерянном времени... В Берлине в прошлом году пару раз копался на развалах на набережной рядом с Фридрихштрассе, ничего интересного не нашел. Очень было похоже на горбушкинские шатры  :)

Мне кажется серьёзный по музыке и состоянию (дорогой) винил: типа, оригинальный джаз, италианский прог ;)  , редкий психодел и фанк, и т.п. не на развалах искать надо, а по крутым магазам.
А они в гугле ищуться.  В Берлине такие 100% есть. Но конечно покупка  там лишена кайфа охотника и розыскателя - это просто вопрос денег.

А развалы - это мейнстрим, там если и попадается оч.редко партия ( из наследников кто "слил по лимонаду" коллекцию) то это очень редко, и разлетается она за пару выходных.
Хотя искать там конечно вопрос спортивного азарта и интереса.

Вообще интерес и цены  к винилу в Европе вроде серьёзно вырос, и неофиты гребут даже Алан Парсонса и Эмерсон Лайк и всё такое вовсю.

Мне кажется что все в Европе давно на ебае а не в крутых магазинах.Я в начале весны в Кельне был,антиквариата полно,но ничего нет раритетного из винила,даже краута не видел.Наверное в Берлине ситуация еще хуже,Восток был,Восток остался,откуда у них винил?!Перекупщики одни.Поискать конечно стоит,ради спортивного интереса.

Раритетных вещей вообще в мире немного, по определению,  оттого они и РАРИТЕТ :)
А на Ибее лот ещё и выиграть надо.
Ну и потом, какой Интернет аукцион заменит кайф самостоятельного копания на полках. держания в руках и раздумий брать-не брать торговли. Инет это уже не гурманство, а консервы ;)

Насчет ибея правда, весь правильный винил туда мигрировал.  :)

На развалах уже понятно, что особо ловить нечего, я как раз про магазины спрашивал. Даже адреса их знаю!

На самом деле в Берлине все обстоит несколько хуже, чем уже было описанно выше.
Касательно того, что гуглить, то это очень ненадежно.
Приедете по адресу и найдете вместо желанной виниловой лавки магазин с хозяйственными  товарами-остатками по 1му евро или турецкую контору...
Про блошинные рынки тоже можете забыть. Раньше можно было действительно найти что-интересное, копаясь даже в грязном ящике со ржавыми инструментами.
Но это все ушло не просто во вчерашний, а уже в позавчерашний день. Толпы наших туррыстов, а также англичан выбрали все подчистую.
Серьезные лавки с б/у винилом конечно остались. Однако ничего сенсационного вы там не найдете. Хозяин как правило выглядит как ебнутый по голове кувалдой Солженицын.
Непроветриваемая вонища, винил осортирован хреновато, но в прихожей обязательно имеется пара оригиналов The Beatles по коллекторским интернетным ценам.
Чего-нибудь спросишь, так отправит рыскать в ящике. А в нем уже начнут доминировать геммы.
Вообще атмосфера такая, что рыться в ящиках очень несподручно и некомфортно. Возвожности прослушать на предмет оценки качества или нет вообще, или аппаратура такая отстойная, что страшно пластинку ставить.
Изменено: Павел Васильев - 31-08-2010 17:24:06
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

ОК, спасибо. Попробую все-таки посетить один-два лабаза, приеду - отпишусь  :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)