Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как правильно настроить тонарм у Thorens TD145 ?, Взял на тестирование Thorens TD145 с головой Empire 66 E/X.

Здравствуйте, господа !
Взял на тестирование Thorens TD145 с головой Empire 66 E/X.
Поставил его вместо Technics SL BD-20 c головкой Ortofon OMP-10.
Всё остальное оставил пока без изменеий:
Фонокорректор Pro-Ject Tube Box SE II;
Ламповый предусилитель LUXMAN CL-30;
Ламповый усилитель LUXMAN MQ-70 - 1978г., 2х45Вт(8 Ом),выходные лампы 6СА7(EL34);
АС luxman MS-412 (Чувствительность акустики 96 Дб).
Звук у Thorens, на мой взгляд, на много благороднее, чем у Technics. Появилось ощущение теплоты, которой не было раньше вообще. Одним словом, стал очевидным один из нюансов, о которых ранее только читал на форумах... Оказывается, всё не зря... Возьму в дальнейшем проигрыватель посерьёзнее, а пока хочу разобраться с этим, так как это первый у меня с регулируемым тонармом  :oops:  
Так вот вопросы такие:
1. Как правильно настроить тонарм у Thorens TD145 ?
2. Какую голову поставить вместо Empire 66 E/X,чтобы звучание стало ещё лучше ?
3. При старте обороты набираются постепенно - так должно быть, или надо пасик поменять, или ещё что ?
Заранее благодарю Всех за помощь.
Изменено: prazdnik46 - 20-09-2010 10:39:56

Так вот вопросы такие:
1. Как правильно настроить тонарм у Thorens TD145 ?
2. Какую голову поставить вместо Empire 66 E/X,чтобы звучание стало ещё лучше ?
3. При старте обороты набираются постепенно - так должно быть, или надо пасик поменять, или ещё что ?

Ответы такие :

1 . В чем сложность настройки ? Тонарм ТР 16. Если что то непонятно - в сети есть его мануал бесплатно .
2 . Ортофон ВМС 30, 2м Бронза, Градо - широкое поле для деятельности.
3 . Обороты набираются быстро . Стоит проверить скорость и детонацию стробо диском.

Благородство Торика, скорее всего объясняется головкой Эмпайр .
Если поставить ее на Технарь и была бы возможность придавить 2-мя гр.- Техникс заиграл бы не менее благородно .
Изменено: Эндрю Карнегин - 20-09-2010 15:55:47

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
2 . Ортофон ВМС 30, 2м Бронза, Градо - широкое поле для деятельности.

По поводу головы: хотелось бы такую, чтобы в дальнейшем можно было использовать и на более солидных проигрывателях, но в пределах 15 - 20 т. р. (Предпочтения в музыке - джаз и прог 70-х ).

Попробуйте Ортофон 2М блэк с Шибатовской иглой.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Попробуйте Ортофон 2М блэк с Шибатовской иглой.

А по поводу Shure V15 Type IV, что можете сказать ?

Шур 15/4/5 - неплохие головки , но мне Ортофон 2М блэк понравился больше.
Однако - это только мое личное мнение.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Шур 15/4/5 - неплохие головки , но мне Ортофон 2М блэк понравился больше.
Однако - это только мое личное мнение.

А разве Ортофон 2М блэк можно установить на тонарм ТР 16 ? Там вроде как то снизу голова должна прикручиваться к шеллу.

Когда у меня были торенсы с ТР 11 и ТР 16 - я просто просверлил по 4 отверстия в шеллах и вырезал пазы для продольной регулировки .
Можно просто просверлить существующее отверстие насквозь . Резьбой придется пожертвовать . Диаметр 2,5 - 3,0 мм.

Когда у меня были Торенсы с ТР 11 и ТР 16 - я просто просверлил по 4 отверстия в шеллах и вырезал пазы для продольной регулировки .
Можно просто просверлить существующее отверстие насквозь . Резьбой придется пожертвовать . Диаметр 2,5 - 3,0 мм.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)