Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дайте совет про Арктур 006 :), Игла, голова.

Есть у меня рабочий Арктур 006, работает прекрасно но игла уже износилась давно, да и голова наверное уже тоже, хотя я в этом не разбираюсь шибко, Отец попросил отдать ему Арктур и попросил узнать что купить можно на него, а точнее какую иглу или голову (или всё вместе), да что бы подошло.
Дорогие экземпляры советовать не нужно, Отец слушает в основном старые винилы Мелодии да и не нужен шибко крутой звук, а так, послушать вечером на даче.
Ну и собственно вопрос, можно ли сейчас купить голову и иглу чтобы подошли к нему? Повторяю что не разбираюсь в этом даже немного и хотелось бы совершить покупку, придти домой, поставить и слушать :)
Заранее спасибо за помощь!

Аудиотехнику, однозначно. Среди самых дешёвых голов она вне конкуренции. АТ91, несмотря на кантилевер из углепластика, звучит хоть и просто, но ровно по всему диапазону. А если заплатить совсем чуть-чуть побольше, то можно АТ95 купить. С лёгким ароматом хай-энда. :D  Главное потом - правильно установить головку в тонарм. Для этого нужен шаблон и знания, что и как. И то и другое есть в интернете.

Мне кажется такое трудно купить в магазине ) У нас нет таких мест к сожалению в моём городе. Или может подскажите интернет-магазин какой нибудь с таким делом?

http://www.audiogallery.ru/item/4122/
Попробуйте связаться.

Вот самый недорогой вариант на Арктур 006 - Ortofon OM 3 E
http://www.salonhifi.ru/descr3461.htm

Тоесть я могу заказать  Pro-Ject Audio Technika AT-95E она придёт и останется её всего лишь поставить в тонарм? Или к шеллу прикручивать придётся?

И что уж лучше взять AT-95E или Ortofom Om 3 E?

Вроде понял что снимается шелл с тонарма, оттуда откручивается старая голова, а потом ставится новая? Замучаюсь я эти мелкие проводки к голове подключать :) Ну надеюсь всё правильно понял, осталось выбрать что же взять, но думаю всё таки закажу аудио технику. Спасибо за советы!

Аудиотехника намного лучше. Как ПРАВИЛЬНО установить головку писали уже много раз, ищите. Нужен шаблон. Его можно скачать в PDF и распечатать на плотной бумаге.

Ребята, а как правильно вытащить из старой головы проводки? Такое чувство что они там намертво...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)