Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer PL-50L, настройка и масло

Приветствую!Помогите с настройкой этого проигрывателя (тонарма).Не могу нигде найти инструкцию на путёвом языке(не японском).Какое масло можно использовать? И вообще,на что оно влияет?
Изменено: Михаил Черкаска - 19-10-2010 10:40:05

Масло влияет на демпфирование резонанса системы тонарм-головка.

Использовать масло или нет, зависит от применяемой головки.

Что еще вы не можете настроить?

Шкала на грузике 0,2 0,4 и т.д.Это действительно такой малый ход или другое обозначение? И какое все ж масло туда надо и на какие тогда головки она влияет?
Изменено: Михаил Черкаска - 19-10-2010 11:15:35

Да, примерно понятно....

1) Забудьте про то, что написано на грузике. Для выставления прижимной силы нужны весы.
2) Сначала установите правильно головку по нулевым точкам и всем плоскостям, установите прижимную силу по паспорту, послушайте, а уже потом думайте про масло.

В соседнюю ветку лень заглянуть?
Читать с сообщения 76
http://hi-fi.ru/forum/forum48/topic14215/?PAGEN_1=8&PAGEN_12=7
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ну почитайте же предыдущие посты. Хотя бы с 33.
http://hi-fi.ru/forum/messages/forum48/topic40528/message1389453/#message1389453

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Да, примерно понятно....

1) Забудьте про то, что написано на грузике. Для выставления прижимной силы нужны весы.

Весов то как раз и нет.Были бы и вопроса то не было.Может кто знает всё таки,как по этим делениям выставить.Не думаю что они от барабана написаны.

У меня PL50. Выставляете в тонарм с картриджем в 0 и вращаете грузик ( один оборот-один грамм)
Изменено: as2004 - 19-10-2010 19:02:43

Цитата
Александр Султанов пишет:
У меня PL50. Выставляете в тонарм с картриджем в 0 и вращаете грузик ( один оборот-один грамм)
Значит на грузике градация верная? - 0,2; 0,4; 0,6 и т.д.

Да. Верная.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)