Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ПИРАТКА НА ВИНИЛЕ!!! СКОЛЬКО ЕЁ? У КОГО ЕСТЬ? ГДЕ ПРОДАЮТ? СКОЛЬКО СТОИТ?, Инспирировано постом В. Староверова "Записки от балды"

Главное опасаться изданий
из Восточной Европы, где маленькие лейблы "пиратствуют" еще с начала 80-ых (одних только
изданий Pink Floyd неизвестного происхождения мне встречалось с десяток)

Комментировать бредовую статью какого-то чудака я не буду. А вот про пиратку знать интересно.
Но давайте разграничим понятия, что считать пираткой - и Мелодия явно мухлевала, а про 90-е, когда банковало тропилло, Намин под шумок клепал, апрелевка-саунд... Это все мочало.
Можно не считать пираткой и множество бутлегов, на которых записаны редкие концерты, миксы, версии, не копирующие 1:1 оригинальные альбомы.
У меня есть книга Гришина по итальянской пиратке - макаронники клепали левое сверло.
А вот в полке, реально только три альбома: Дивижн Бэлл на синей массе без каких-либо номеров на съезде и
MASTERS'S APPRENTICES "Choise Cut's" 1971 - этот мне на заказ привез Лесник с Лесной, о чем предупредил. Сколько стоит англиканец на Регале все знают, а этот вариант за символику меня вполне устроил - сделан не хуже акармы или ёрмарка... да и звучит сносно. Номера какие либо на лейбле, съезде и обложке отсутсвуют.
А еще "мясницкий" запечатанный Битлз - подарок все того же Лесника на ДР! :)

По поводу Восточной Европы - в 90-х GZ, что в Лоденице клепал под шумок и пиратские CD и видимо винил, тавк как мощности работали. Конкретно же в руках не держал... Возможно этим промышляют и господа из Лилита, впрочем и там чешский след...
Вообщем поделитесь опытом!
54611.gif (91.3 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
У меня есть книга Гришина по итальянской пиратке
Василиваныч! Это какая-то новая книжка?
А по теме-Итальянцы тут не главные. Впереди планеты всей по пират-продакшн немцы и австрияки.Одни Шадокс и Литтл индианс чего стОят(причём и в денежном исчислении -тоже  ;)  )!
Цитата
Василий Чапаев пишет:
сделан не хуже акармы
А Акарма -это не пиратка  ;) ?
Очень много штатовского палева. В основном - редкий прог-псих.Да собственно половина с гаком легендарных "Батчеров" на ебае -тоже фэйки  :(

Цитата
Олир Бурд пишет:
Это какая-то новая книжка?

Да, нет, та что по сверлу!

Одни Шадокс и Литтл индианс чего стОят(причём и в денежном исчислении -тоже
А Акарма -это не пиратка?

Еще раз акцентирую внимание - интересны те палёнки, которые как бы сделаны ноль в ноль, но спецы их отличают!
Да, у меня еще пиратский Интродьюсин Битлз есть... там нет тени, надпись вверху как-то не так, но в целом похож на оригинал. Мясной же альбом, по сути ценен только обложкой! Вот тут для полиграфистов работа... А может печатали левый мясной передник, на него клеили левый с чемоданом и что получалось? А вложить родной винил не долго...
Есть ли простые примепы: тот же златой парлофон, бирюзовый дирижабль, голубой треугольник, Дрейки на розовом и т.п. Но почти один в один??? Или такие встречаются среди миспринтов?

Акарма, допускаю, вполне пиратка, но она свой лейбл клеит... Доходило до того, что она выпускала альбом исходником которого служил подпиленый винил...

В Люксике  мощности знаю работали. И винил и компакты. Вроде какие-то юридические дырки использовали. Люксембург, выходи,т страна непростая -оффшорная. Ирландия, кстати.похожую политику вела. Может и они клепали?

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Есть ли простые примепы: тот же златой парлофон, бирюзовый дирижабль, голубой треугольник, Дрейки на розовом и т.п. Но почти один в один??? Или такие встречаются среди миспринтов?
Hу вот пара:
1.Лифхаунд британского разлива на Декке - встречала 2-е разновидности фэйков - матричные номера нанесены вручную
                                                                            - матричные номера нанесены машинным способом,но по виду шрифта отличаются от оригинала, и отсутствуют буквы JT на 12 часов

2.Май Солид Граунд - с отсутствующей буковкой Б  в слове  Бацилус на пятаках и укороченными матричными номерами

Ну вот... это любопытно. Спасибо.
А вообще, при огромном, особенно в последнее время наличии каталогов, книг, сайтов, было бы интересно, если кто-то систематизировал, особенно западные "фэйки"... Ведь их не так много в мировом масштабе - это ведь не поликарбонат...

У меня есть пиратка на сверле, сделанная под немца
Buffalo Dead Forever Vertigo 6357100
Не знаю ньюансов, трудо отличить от оригинального немца. По звуку было бы неплохо, если бы не был срезан верх и периодически не возникал шум (либо записанный, либо дефект массы, так как пластинка ноль)
Думаю, продать это за полтиник

Цитата
Jazzy Man пишет:
Buffalo Dead Forever Vertigo 6357100

Такая?  На акарме это чудо выходило... А вообще австралопитеки очень хреново записывали в 70-х...
Мож и не пиратка?
Если продам что-то ненужное за полтос, то куплю это!  ;)
Fronbufalo.jpg (29.26 КБ)

Нет, не такая, именно, что сделано в точности как немецкий оригинал, со спиральным пятком, со всеми кредитами и проч.

Цитата
Jazzy Man пишет:
сделано в точности как немецкий оригинал, со спиральным пятком, со всеми кредитами и проч.
Дело в том что данной проблемой озабочены не те кто книженций начитаются а потом сию писанину в народ несут и не те кто про левые издания речи ведут которые любой нормально видящий человек от оригинала отличит(конечно насмотревшись правильных пятаков),а те кто собирают винил на "белых пятаках",стоимость такого тестового пресса иной раз достигает рядовой  так называемой редкой коллекции любителя винила элитной руки но там все проще,экспертиза в 300 евро при цене тестового пресса в несколько тысяч евро мелочь,так вот ведрами предложений тех тестовых прессов идет жаждущим,но истинный продавец всегда к таким прессам прилагает бумагу в которой указано что мол действительно соответствует  пластмасса году выпуска.
Как впрочем и к любому лоту аукционов вроде Сотбис,на каждый лот есть эксперт-бумага,что мол действительно шляпа Ленона продаваться будет а не Михаила Боярского ;)
Что касается всего остального винила который собирает любитель с доходом в 3000 рублей в месяц или 3000 евро что там в сундуках лежит одному Всевышнему известно.
Ибо экспертиза больно дело дорогое.
Единственное что помогает оный отличить от истинного года выпуска винила,тот самый фактор о котором вам поведает любой эксперт  Монетных Дворов Государств,берите в руки купюру и пальцы подскажут настоящий это билет Двора или работа Гравера высшего пилотажа...которую не один аппарат и глаз отличить от оригинала не может.
Но чтобы такое шестым чувством определить не книги надо читать умные а винил лопатить годами,вот тогда то   все ясно и будет,возьмешь в руки родимый и сразу понятно что не то что то с пластинкой ибо в руки не ложиться  ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)