Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Старые Stanton c низким выходом, Кто пробовал?
Александр Чечелёв
Администратор
Была в 1980-х годах такая редкая аудиофильная серия с индексом LSZ и XLZ, отличалась низким выходным напряжением и низким же импедансом.
Кто имел с ними дело? Я вот купил одну NOS на Аудиогоне, теперь думаю, чего от нее ожидать.
Alexander Voronin
Пользователь
У меня есть такая, только Пикеринг. Стантон и Пикеринг - близняшки с одного конвейра. У меня 7500-я. Очень тихая, Тригон Вангуард на максимуме усиления всё-равно маловат. Надо транс,или корректор покруче. По нормальному её и не расслышал, но что услышал - здесь уже отписал года два назад. Поищите, если любопытно. 8)
*** Деточкин
Пользователь
Лично мне кажеца шо главному реду хи-хи не к лицу приобретать всякие вражеские головки на сомнительных барахолках.... По теме: У меня щас тоже старый Стентон стоит, не совсем тот, но класснейшая весчь!!!
Александр Чечелёв
Администратор
ОК, ясно. Как приедет - сам расскажу подробно
Alexander Voronin
Пользователь
Вот, нашёл своё старое сообщение в тему. Перетащил целиком. 8)
Pickering XLZ-7500-S mk2 и ACUTEX М312 III STR.
Обе головки меня заинтересовали из-за необычности их конструкции. Пикеринг – верхняя модель у фирмы. В паспорте указывается, что головка «гибридная». Что там гибридного – неизвестно, на вид (по вставке) обыкновенная ММ, но с экстремально слабым выходным напряжением (0,3 mV, т.е. в 15-20 раз тише обыкновенной ММ). У меня сложилось впечатление, что заводские данные завышены, минимум, раза в два. То есть, без особо васококачественного и малошумящего корректора здесь не обойтись. Пикеринг выпускает для головки подходящий транс, но я его не видел и не слышал. На моем «Тригоне» оптимальные позиции на входе: 150 Ом, 300 пФ и усиление на максимум. Акутекс привлекла загадочным «три-пол. магнитом». Что это такое, я так и не узнал. Вставка по конструкции похожа на аудиотехниковские (видимо, Акутекс – какой-то филиал АТ), но вместо магнитиков уголком – точно так же блестящие металлические пластиночки. Скорее всего, под кодовым именем «три-пол» проходит какая-то разновидность МI. Акутекс внешне чем-то напомнила мотоциклы Сузуки-Катана из середины 80-х. Видимо, тогда она и сконструирована. Да, если Пикеринг я купил новенькую, в оригинальной упаковке (красная металлическая коробочка, обтянутая тканью, позолоченная отверточка, плотная, но мягкая кисточка, флакончик с жидкостью для чистки иглы, болтики-гаечки), то Акутекс была подержанная, с полностью сточенной иглой. Поэтому иглу пришлось заменить на новую, оригинальную Акай РС 100. От 312 Акутекс Акай отличается более простой заточкой и чуть более жесткой подвеской.
Прослушивание. Пикеринг – звуковая панорама скорее в глубину, чем в ширину. Инструменты и музыканты четко очерчены и отделены друг от друга. Звук естественный, спокойный. Немного непривычно – тихие музыкальные пассажи иногда звучат еще тише, громкие – еще громче. В целом заметно больше музыкальных деталей и ньюансов. С рок-музыкой не так всё просто – привычное монолитно-массивное звучание неожиданно разделяется на инструменты, как-то уж больно «аудиофильски». Итог – хорошая головка хай-энд класса, предъявляющая высокие требования к корректору. Способна восхитить любителя классики и, возможно, вызвать недоумение у поклонника хард-рока и хэви-металла. Акутекс, еще не обкатанная, зазвучала быстро, как МС, объемно, с перебором по верхам и жесткими средними. После обкатки тональный баланс стал ровнее, жесткость уменьшилась, объема тоже поубавилось – видимо, был из-за верхов. К счастью, сохранилась скорость и желание играть. Хай-эндом здесь и не пахнет, но у головки есть свои достоинства – она вернет к жизни вялые и тусклые корректоры недорогих усилителей и ресиверов. А дешевые Аудиотехники – АТ 70, АТ 91, АТ 95 и т.д. супротив нее, как мотоцикл «Ковровец» против «Сузуки-Катана». Если кто-то купил недорогой винтажный аппарат, укомплектованный этой головкой или одной из ее многочисленных разновидностей, - имеет смысл инвестировать 40-50 евро в новенькую оригинальную иглу РС-100. Они достаточно распространены, и на Ebay всплывают регулярно. Так можно и покупку фонокорректора съэкономить.
Александр Чечелёв
Администратор
Ага, ну примерно такого я и ожидал, спасибо. (усаживается ждать посылку)
Павел Васильев
Пользователь
Головы однозначно выдающиеся. Со своим неповторимым прозрачным детальным "подчерком". Но опять же, что называется на любителя. Для меня вот например бас ( как Pickering, так и Stanton ) несколько специфичен и жестковат. При этом я вполне солидарен со звуковыми впечатлениями Александра Воронина.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Павел Васильев
Пользователь
Цитата
*** Деточкин пишет: Лично мне кажеца шо главному реду хи-хи не к лицу приобретать всякие вражеские головки на сомнительных барахолках....
А венесуельских в продаже пока нет.
Изменено: - 29-10-2010 10:47:52
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Александр Чечелёв
Администратор
Цитата
*** Деточкин пишет: У меня щас тоже старый Стентон стоит, не совсем тот, но класснейшая весчь!!!
681-й, поди?
Alexander Voronin
Пользователь
У меня у 881-й вставка затвердела, совсем низы играть не хочет. А так как я её на клей посадил, то и заменить без риска совсем голову сломать не получится. Вторая потеря в коллекции - у Шура М3Д подвес наоборот подозрительно мягкий стал, как бы совсем не вытек. Так сказать тёмные стороны старых оригинальных вставок - ни когда не знаешь, сколько им ещё жить осталось.
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей