Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Упрямый микролифт SME 309

Уважаемые, помогите, пожалуйста, добрый советом. Попался мне наконец-то давно разыскиваемый тонарм SME309 по более-менее внятной цене, и всё бы хорошо, но микролифт его отказывается нормально работать: при опускании рычажка (который и сам-то идёт вниз чересчур медленно) площадка бастует и с места не трогается. Если от души придавить её пальцем, тогда нехотя опустится, но самостоятельно, зараза, никак не хочет. Тонарм древний, лет 15, наверное, из первых выпусков SME309, еще с алюминиевой трубой. Похоже, загустел силикон или что там у него внутри, может со временем разработается, но как-то слабо в это верится. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и может подсказать варианты её решения? Буду крайне признателен.

промывать/менять силикон
или для начала капнуть туда "проникающей смазкой"
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Это такая беда в баллончике, называется WD-40 или как-то так, которая замечательно глушит дверные петли? Признаться, была такая идея, но не уверен, что получится попасть в нужное место, там все вроде очень плотно. Насчёт разобрать тоже не уверен, как-то монолитно смотрится вся эта конструкция (за исключением, конечно, самой движущейся площадки). Но всё равно спасибо за совет.

http://www.esmo-oil.ru/prods/aga/hi-gear/lubricants/hg5510
Можно побрызгать сначала в стакан, а потом пипеткой на микролифт.
А конструкция разбираться должна довольно легко. Если есть сомнения - обратитесь к специалистам.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Нет, WD-40 применять не стоит. У фирмы Holtz есть специальная силиконовая смазка для резиновых уплотнителей в машине, лучше капнуть её. Самое правильное, разобрать, удалить старый силикон, протереть все детали тряпочкой смоченной в спирте, добавить новый силикон, он продается в шприце для применения в тонармах SME.

Отвинтил тонарм, повертел в руках, но очевидных путей разборки не обнаружил. Если кто-то знаком с устройством микролифта SME309 (да и у SME IV, похоже, такой же), буду признателен за консультацию. А пока пришлось вооружиться терпением и полчаса погонять микролифт вверх-вниз, крайне увлекательное занятие  :)   Т.к. пока из предложенных средств ничего под рукой не оказалось, на свой страх и риск пшикнул WD-40 в пивную пробку и зубочисткой немного нанёс его на движущуюся часть. Вроде понемногу заработало. Не знаю, надолго ли, лучше бы, конечно, всё разобрать и сделать по уму, но пока не хватает соответствующих знаний и опыта, увы. Всем спасибо.
PS. Да, что касается пива, лишённого пробки, то его пришлось выпить в процессе реанимации микролифта. Может именно пивные пары и помогли?

Увы,всё таки мои пионерские методы помогли ненадолго. Если перед каждой стороной пластинки 3-4 раза подёргать микролифт вверх-вниз, то он скорее всего сработает, но как-то несерьёзно это.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А конструкция разбираться должна довольно легко. Если есть сомнения - обратитесь к специалистам.
Обращаюсь, ибо сомнения насчёт самостоятельной разборки есть, и небезосновательные. Если кто может помочь уже не только советом, напишите, буду крайне признателен.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)