Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Головки Empire, Различия

Кто может просвятить по разнице в головках  Empire 88,108,2000,2001.Сильно ли отличаются 108 и 2001 по звуку и как определить родная стоит вставка или реплика?

108 и 2001 отличаются весьма значительно. На оригинальной вставке 108 в кружке стоит значек ае, их найти очень сложно, но и реплики играют очень неплохо.

Спасибо.Есть реплики чёрные и белые,какая лучше? На 2001 ориг.вставке тоже должен быть значок?

1
Между 88 и 108 разница небольшая,при условии что вставки оригинальные тоже касается 2000 и 2001,а между 88/108/ и 2000 разница огромная,при правельно подобранном тонарме.

У меня для 108 и черная и белая вставки, какой либо существенной разницы между ними не заметил.

Купил новую вставку
http://cgi.ebay.com/REPLACEMENT-STYLUS-AUDIO-EMPIRE-88-108-CARTRIDGE-/380310988289?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588c4d2601
поставил в голову (работает с Rek-O-Kut 160)
игла даже не останавливается, сразу съезжает до конца пластинки!!!
А оригинальная игла вывалилась из корпуса-отклеился кантеливр от четырёхгранного держателя и оторвался "поводок"!!!
Это как-то ремонтируется? Кто сталкивался, пожалуйста поделитесь опытом.
И в другой головке SHURE N7 D заменил вставку, но она пришла без " поводка", хотя играет очень хорошо, но сам "поводок" он обязателен или может и без него?
Такой же поводок и на стилусе EMPIRE 108. Спасибо всем кто ответит.

Похоже засох демфер. У меня была похожая история с GE, благополучно поменял. Думаю можно попробовать и в 108 поменять. Или попробовать отмочить, сам не пробовал, но слышал, что отмачивают в талой воде.

Цитата
Андрей К пишет:
У меня была похожая история с GE
Андрей. А сколько времени разыгрывалась GE ? Я одну получил сапфировую-заиграла сразу, а вот эта
http://cgi.ebay.com/GE-VR-II-4-G-Turntable-Record-Player-Needle-NOS-/150554934651?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item230dc5fd7b#ht_1009wt_1141
хрипит ужас как?

Для GE 1000 пришлось менять демфер, тот что был во вставке был совсем дубовый, после замены играет нормально. Есть VR 22, у нее в демфером все впорядке.
Попробуйте поменять демфер, я резинку подбирал опытным путем.
П.С. У меня есть лишняя вставка Астатик для VRII, запечатаная, покупал для RPX оказалась для VRII, если интересно пишите.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)