Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена лампы в Luxman MQ-70, Замена лампы в Luxman MQ-70

Приветсвую ВСЕХ !
У меня в усилителе мощности  Luxman MQ-70 накрылась лампа с маркировкой 6FQ.
Хочу сразу заметить , что я технически безграмотный пользователь. Поскольку выходные лампы на этом усилителе - 6СА7(EL34), осмелюсь сделаю вывод , что 6FQ - входная.
Что делать ? Менять её одну, или пару, или все входные этого канала, или все входные?

Цитата
Александр Зуборев пишет:
Что делать ? Менять её одну, или пару, или все входные этого канала, или все входные?
Если одна из накрывшихся ламп - парная, то лучше менять обе на подобранную пару.

А как понять, парная она или нет ?

И если поменять пару на одном канале, не будет ли его звучание отличаться от звучания другого канала ?

И если поменять пару на одном канале, не следует ли менять пару и другого канала ?

Цитата
Александр Зуборев пишет:
И если поменять пару на одном канале, не следует ли менять пару и другого канала ?
Если сгоревшая лампа из пары одного канала, то надо менять все четыре, иначе у вновь установленных и старых будут сильно расходится параметры.

Получается, что мне надо менять две 6FQ + две 575i (USA). Где их найти ? Может поможете ссылкой на продавца ?

Цитата
Александр Зуборев пишет:
Получается, что мне надо менять две 6FQ
меняйте только эти две, ссылку дать не могу, поищите в нете, или объявлениях.

Не могу нигде найти именно 6FQ, но есть 6FQ7. Внешне похожи. http://viewitem.eim.ebay.ru/2_Vintage_RCA_6FQ7_6CG7_Clear_Tops_Stereo_Tubes_NIB/40018­0129133/item   Что можете сказать по поводу этих ламп ?

Александр, почему бы Вам не открыть тему про усилиетель в профильной ветке по усилителям, а не в виниловой ветке?
Я думаю, что там Вы получите гораздо больше информации по интересующему вопросу  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)