Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Диски после корундовой иглы и чистка старых пластинок

Унаследовал коллекцию винила, преимущественно ф-мы "Мелодия". Проигрывался этот винил на вертушке Концертный с корундовой моно иглой. Пока нормальный проигрыватель покупается и прослушать не на чем, хочу понять, насколько живы диски и сильно ли пилятся пластинки старой допотопной аппаратурой? И второй вопрос, по отмыванию/чистке старых дисков - мыть, чистить, антистатить???

Цитата
Игорь Карс пишет:
насколько живы диски

Мертвы после

Цитата
Игорь Карс пишет:
Концертный с корундовой моно иглой

Пока не послушаешь не поймешь, всяко бывает. Попробуйте помыть водичкой с фери.

Цитата
Игорь Карс пишет:
Пока нормальный проигрыватель покупается и прослушать не на чем, хочу понять, насколько живы диски и сильно ли пилятся пластинки старой допотопной аппаратурой?
Пилятся. У Концертного давление 7-9г. И игла ГЗКу-58 от Юбилейного, втрое большего радиуса, чем у самой толстой сферы от ГЗМ205. Если бы хотя бы ГЗКУ-631... от Аккорда. А Концертный - это... Ещё ручная установка с возможностью нанести царапины.

Не расстраивайтесь, если гонялись не очень сильно, и нет страшных царапин, то ничего, надежда есть, у меня процентов 20 такого винила, ничего , "вставляет" все равно.

Цитата
Игорь Карс пишет:
Унаследовал коллекцию винила, преимущественно ф-мы "Мелодия". Проигрывался этот винил на вертушке Концертный с корундовой моно иглой.
Ай да коллекция...Эх наследство....
Цитата
Игорь Карс пишет:
И второй вопрос, по отмыванию/чистке старых дисков - мыть, чистить, антистатить???
Можете делать и то и другое и третье,но дешевле и проще в мусорный Бак.
Ну или слушать на вертушке Концертной и не заморачиватся.
А если проявить прыть,то такие коллекции многие даром отдадут,у народа нашего  много чего лежит "на всяк случай",вдруг кому пригодиться :D

Если играли на Концертном, то пилятся. У меня в 1976 году был такой проигрыватель. Проверено.
Изменено: Сергей Берестов - 11-01-2011 17:53:10

Пилятся...
Но! Ставишь сейчас какую-нть сказку, типа Бременских... :)) и про щелчки не вспоминаешь даже. )))

Мне тут перепала коллекция классики на Мелодии, Апрелевке и тому подобном, 60-70-ых, прекрасные имена.. Но шум такой стоит, что никакого удовольствия от прослушивания.. Я и так то классику не очень, а тут еще песку насыпанно. Хотя визуально пластинки как новые.. Ни царапинки.. Видимо как раз на жертвы проигрывателя "Концернтый".. :(
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)