Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите советом, пожалуйста!, Technics SL-5 VS Dual CS 505-4

Много лет юзаю старенькую тангенциальную вертушку Technics sl-5. Особых претензий не было. Работает она с усилителем Yamaha 1070 и АС B&W B&W DM 605 S2. Но вчера мне отдали старенькую вертушку Dual CS 505-4
Вопросов несколько:
1. Какая вертушка лучше? То есть какую оставить дома а какую отвезти на дачу и комплектовать по остаточному принципу?
2. Для Dual надо покупать звукоснимающую головку. Какую лучше покупать?
3. Как регулировать тонарм противовесом и как регулировать antiscating?
4. На Dual нету кварца и прямого привода - как отрегулировать скорость вращения и надо ли это делать?
5. Что за два винта на верхней панели рядом с дискомпод отвертку? их надо открутить или закрутить?

Спасибо за помощь!

С уважением,

1. Если обе дома - послушать и самому решить.
2. По деньгам. У Ямахи на входе ММ корректора 400 пФ, так что лучше такую, которая к таким делам не чувствительна, например Денон 160.
3. В поиск. Писалось тыщу раз.
4. Не надо.
5. Если я правильно понял, это транспортировочные винты. Закрутить.

Спасибо большое!

Цитата
Jack Marea пишет:
Много лет юзаю старенькую тангенциальную вертушку Technics sl-5. Особых претензий не было. Работает она с усилителем Yamaha 1070 и АС B&W B&W DM 605 S2. Но вчера мне отдали старенькую вертушку Dual CS 505-4
Вопросов несколько:
1. Какая вертушка лучше? То есть какую оставить дома а какую отвезти на дачу и комплектовать по остаточному принципу?
2. Для Dual надо покупать звукоснимающую головку. Какую лучше покупать?
3. Как регулировать тонарм противовесом и как регулировать antiscating?
4. На Dual нету кварца и прямого привода - как отрегулировать скорость вращения и надо ли это делать?
5. Что за два винта на верхней панели рядом с дискомпод отвертку? их надо открутить или закрутить?

Спасибо за помощь!

С уважением,

1. Про SL-5 не знаю, у меня есть SL-D3. Но мой 505-3 всегда играл лучше D3, посему Техникс играет на даче, а Дюаль стоит дома, не играет, поскольку играет Systemdek IIX.
2. Написал в другой ветке про Ортофон.
3. RTFM.
4. Скорость регулируется, но нужно иметь стробо-диск. Его можно распечатать по шаблону с сайта vinylengine.com . Кроме того, должен присутствовать зубчатый пассик, регулирующий "толщину" шпульки. У Дюаля шпулька фирменной конструкции, которую придумал кто-то в явном неадеквате. Но, что самое смешное, технически это так исполнено, что работает многие годы.
5. Винты откручиваются, чтобы механизм свободно пружинил в корпусе.

А вообще-то, как тут уже советовали, приведите Дюаль в работоспособное состояние и сравните с СЛ5. Думаю, не пожалеете.

Цитата
Николай Лукин пишет:
5. Винты откручиваются, чтобы механизм свободно пружинил в корпусе.
Ага, только закручиваются. Если их откручивать, они зафиксируют подвеску. 8)
Изменено: Alexander Voronin - 26-01-2011 10:23:33
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)