Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проигрователи Rega, 45 оборотов ?

Давно интересуюсь проигрователями Rega. Не могу понять, а каким образом там переключается скорость на 45 оборотов ? Идет ли в комплектации с проигрователем адаптер для сорокопяток ? Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с Rega.
Спасибо.

Адаптера в комплекте нет. Скорость 45 существует только в паспорте. На самом деле, при перетаскивании пассика на больший диаметр на двигателе (как задумывалось изготовителями) пассик просто сваливается с диска, потому, что оказывается на самой кромке последнего. Так что 45 скорость там - сильно условная.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Адаптера в комплекте нет. Скорость 45 существует только в паспорте. На самом деле, при перетаскивании пассика на больший диаметр на двигателе (как задумывалось изготовителями) пассик просто сваливается с диска, потому, что оказывается на самой кромке последнего. Так что 45 скорость там - сильно условная.

Года три слушал Rega P3, в т.ч. и сорокапятки на нем, ни разу пасик не потерял. А адаптер легко покупается максимум за 5 долларов в любой виниловой конторе.

Да, ребята, этого я и боялся. Это очень и очень странно, что такая дурацкая система работы у  Английского проигрователя. Я подозреваю, что тоже самое и у Pro-ject. Там тоже визуально я не видел кнопок переключений.

Именно так. Никаких кнопочек там нет. Берёшь собственными пальчиками и перетаскиваешь пассик.  :cry:

Цитата
dm507  пишет:
Да, ребята, этого я и боялся. Это очень и очень странно, что такая дурацкая система работы у Английского проигрователя. Я подозреваю, что тоже самое и у Pro-ject. Там тоже визуально я не видел кнопок переключений.
У Проджекта есть кнопка переключения,но во время движения пасика на 33 переключается,на Экспириенсе так было,не знаю как на Дебютах :D

У меня в Реге Р-9 переключение скоростей с 33 на 45 производилось кнопкой на внешнем блоке питания. А пассиков в Р-9 2 штуки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)