Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SHURE V15 III, метка

Добрый день!
Получил вставку новую на Шурку, а на кантилевере зелёная метка на несена краской..вопрос знатокам..что это значит ? заранее спасибо
Изменено: ZZets ZZZets - 12-03-2011 08:49:46

Я тоже этими метками интересовался, ни какой инфы не нашёл. Видимо это какие-то внутренние дела фирмы. У меня есть и с чёрной меткой и с красной. Кстати, не только у Шура, другие тоже маркируют. Интересно, что это.

скорее всего какая то выборка из пертии по параметрам - можно  только это предположить
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

я получал с красной, тож подумал, что за хрень. а потом чистил иглу изопропилом и краска стерлась. жалко мне стало, ведь для чего-то отметину ставили :D
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

. У меня есть и с чёрной меткой и с красной. Кстати, не только у Шура, другие тоже маркируют. Интересно, что это.[/QUOTE]

А какие заточки были ? может это соответствует типу заточки ? например зелёная у меня - Hyper-Elliptical

Цитата
ZZets ZZZets пишет:
А какие заточки были ? может это соответствует типу заточки ? например зелёная у меня - Hyper-Elliptical
Заточка часто опознается цветом пластмассы самой вставки
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Это на Аудиотехниках особенно заменто:
http://www.stereoneedles.com/audio-technica.html
Хотя даже внутри фирмы этих цветов не жёстко придерживаются. У той же АТ шибата может быть у белой вставки, у красной, у чёрной. Правда там отличия - у белой шибату заточили не из цельного алмаза, а из песчинки в оправе. У других кантилеверы разные. Ну и прочая... К сожалению эта информация ни где не собрана в компетентный справочник. Приходится собирать самому, по крупинке, по алмазику. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)