Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не работает мотор на Корвет ЭП-038

Всем привет.

Помогите решить проблему. Приобрел Корвет ЭП-038. По началу с вида все работало. Затем через какое то время диск начал вращаться медленно и рывками, а иногда вообще вращается в другую сторону но быстро и без рывков. Подскажите куда копать?

Цитата
Артем  пишет:
иногда вообще вращается в другую сторону но быстро и без рывков

у меня такое было на эстонии 010 когда кондер задающего генератора напрочь высох.
надо смотреть схему и искать возможную причину.
скорей всего это кондеры.

Схема есть, подскажите какие именно кондеры проверить в первую очередь?
korvet_038.JPG (203.38 КБ)

частотозадающие цепи не содержат электролитов - это гуд.
я бы начал с проверки напряжений питания и замены неполярных кондеров на левой верхней плате (с1, С2, С3).

Не помогло, из неполярных заменил только C2 на два полярных соединенных минусами последовательно, остальные не нашол на плате, с3 вообще керамика. Помогите разобраться, прилагаю еще одну схему.
43c7d9ac60ff.jpg (976.36 КБ)

Задал там вопрос, тишина.

Как я понял схема не от этой модификации, у меня с датчиком холла.
IMG_157177.jpg (248.66 КБ)

Почини для интереса,и выкинь это в помойку. ;)

Цитата
Артем  пишет:
заменил только C2 на два полярных соединенных минусами последовательно

возможно этого не стоило делать.
Чтобы такая пара работала надо подавать поляризующее напряжение.
Но т.к. вся конструкция работает в цепи переменного тока то даже это возможно не поможет.
Лучше найти неполярный и заменить.

PS чтобы Вам можно было помочь желательно давать инфу о уровнях напряжений на контрольных точках иначе это всё выглядит как гадание на кофейной гуще.
Изменено: Peiot Meskalito - 23-05-2011 08:14:19
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)