Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AT20SLa

Мужики , что представляет из себя сия голова , лежит уже месяц ( вставка новая оригинальная ), а я все в раздумьях  :) поставить или не поставить , с винтажом дел не имел , тонарм один  и лишний раз голову снимать не хочется

Заточка Shibata. При неправильной установке или слишком большой прижимной силе может стружку с винила снять.
Неплохая голова. Кто-то на местной барахолке такую продает.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Мне знакомый принес у него эта голова и вставка с 1984 года лежит , сейчас контрапункт стоит , если ли смысл ставить АТ?

Цитата
rayman rayman пишет:
Мне знакомый принес у него эта голова и вставка с 1984 года лежит , сейчас контрапункт стоит , если ли смысл ставить АТ?
головка хорошая - смысл вегда есть  ;) вас предупредили - установка нужна точная - макс прижим по паспорту не выставлять пока не обкатается
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
головка хорошая
Даже отличная!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
может стружку с винила снять.
Позвольте засомневаться. Иглы сложной заточки имеют большую площадь контакта.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

может стружку с винила снять.

Позвольте засомневаться. Иглы сложной заточки имеют б о льшую площадь контакта.

так это при правильной установке, а чуть зенит не так выставил, и она как резец начинает одной стороной работать..

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Позвольте засомневаться. Иглы сложной заточки имеют большую площадь контакта.

А вы не сомневайтесь.Вы послушайте её.
Это одна из очень хороших ММ головок.Говорю не просто так, а потому, что у меня она есть.
И хоть перешёл на МС головки продавать её не собираюсь.20SL имеет сочный, тонально сбалансированный звук с
хорошим артикулированым басом, довольно прозрачной серединой и приятными ненавязчивыми высокими.
Достойно стоит в ряду таких головок, как Stanton 981HZS, Empire 4000  т.д.
У меня стояла на Linn LP12 tonearm Zeta, Garrard 301 tonearm SME3009

http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Audio+Technica&t=any&mod=20sl&sort=1&Search=Search&sty=&ov­lo=&ovhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬es=&prlo­=&prhi=
Изменено: Leon d---r - 25-07-2011 15:07:00

Цитата
Leon d---r пишет:

И хоть перешёл на МС головки

Вот и у меня на сегодняшний день МС стоит ,  все устраивает , мысли одолевают  :) сейчас тронешь , а если голова АТ не понравится , потом опять настраивай  , ведь если опыт не удался , всегда хочется , чтоб как раньше было  :)

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:установка нужна точная - макс прижим по паспорту не выставлять пока не обкатается

Спасибо , понял , вроде руки на месте  :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)