Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подстройка частоты вращения ДД Kenwood KD-4100

Ковыряю для практики вот такой аппаратик  http://kenwood.pytalhost.eu/1980-1/40.jpg
Машинка сильно запущенная.
Но оказалась 2-моторный. Автоматику запустил заменой приводного сервопассика.

Со скоростью непонятка. он вроде её держит но регулятором нулеву точку найти трудно или убегает или чуть отстаёт. Может потенциометр питча смазать?
А может и подшипник? Лёгкаяли его разборка, может кто знает?
Кстати, аппарат имеет ещё одну возможность регулировки  ещё одним (вернее двумя 33 и 45) потенциометрами прямо на плате их пока не трогал. Кварца  там нет.

Вертак не мыльница, а из патентованного антирезонансного композита (кальк,кварцевый песок и ещё что-то).

Я как обладатель DD без кварца (Pioneer PL-510A)в свое время тоже был озадачен подобной проблемой. Почитайте мою тему с описанием симптомов и лечения. Может быть, что-то из нее окажется для Вас полезным.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic40294/

Спасибо за идеи и ссылку.
Сам в результате вечерних бдений проблему решил так .

1)Попрыскал в потенциометр питч-контроля Контакт 601(чистка и реанимация потенциометров)
2) Передвинул подстроечником на плате управления диапазон регулировки питча к условной середине хода движка (регулировка была сильно смещена  и и нулевая точка была почти уже в конце хода движка питча-контроля)

Результат хороший. Скорость стала стабильна , ну скажем на уровне кварцев такого же класса.
Нормально поддается регулировке без пинцета :D

Двигатель вынимал, но подвергать полной разборке не рискнул. он  един с платой управления (обмотки находятся прямо на ней) И я не стал полностью отделять плату
Сочетание текстолита и металла в едином блоке думаю конструктивно не совсем удачно.
Хотя ведь всё не смотря на возраст всё работает. :)
Изменено: Дуалист ... - 11-08-2011 16:40:28
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)