Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Весы для регулировки тонарма, Вертушка Dual-505-4

Коллеги! Не удается отрегулировать тонарм согласно инструкции - противовес скручивается с тонарма.
Может кто-нибудь дать напрокат за пиво или колбасу:) специализированные весы? А то покупать сабж из-за одного раза не хочется...
Либо приму помощь в регулировке.
Буду благодарен!

Возьми жевачку. Нелепи на противовес. Потом к жевачке прилепи монетку.Монетку подбирай до уравновешивания арма. Запомни достоинство и массу монетки..Утром сгоняй в шиномонтажку и у парней возьми самоклеящейся грузик, убери жевачку с монеткой и приклей нужный грузик..Они разной массы..Если это не катит, то купи весы за 160 баков и доп грузики фирменные по 10 баков за грамм...:)
Короче, утяжали противовес любым доступным способом.

Цитата
Jack Marea пишет:
Коллеги! Н

Весы  обязан  иметь  в  хозяйстве  любой  кто винилом  хоть  как   занят  ,без  весов  никак.
У меня  их даже  не  одни.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Весы обязан иметь в хозяйстве любой кто винилом хоть как занят ,без весов никак.
Нужны, чтоб проверить точность шкалы на лимбе противовеса..Если там все О.К. то пусть пылятся до установки следующего арма...У меня весов нет.Я брал у друга..Проверил свои армы и забыл про весы.
Кстати, надо по новой проверить-может, пыль поменяла состав и теперь более тяжелая...:)))

Цитата
S.T.I.  пишет:
пыль поменяла состав и теперь более тяжелая

Я думаю, отклонения в 0,00001 гр. сильно не испортят общее звучание. :)
Изменено: 6200 - 19-08-2011 07:07:03

Да, у меня был случай, когда приходилось на противовес Дюаля 505-3 двусторонней самоклейкой вешать пару монеток в 100 старых мексиканских песо (именно они почему-то лучше всего подходили).

Но, вообще-то на дюалевский тонарм типа УЛМ надо ставить такие головы, для которых утежелять противовес не придется. В противном случае голова тяжелее номинала просто своего звука не отыграет. Я это уже проходил.

А весы брал вот такие вот здесь:

http://www.dealextreme.com/p/digital-precision-scale-with-leather-case-5g-max-0-01g-resolution-16269

К ним еще рекомендуют за 2 бакса калибровочную гирьку 5г взять, но я без нее обошелся.

На ибее то же самое продается в разы дороже. А здесь еще и доставка товара любой стоимости бесплатная. На сайте этом еще куча всякой электронной мелочевки за вполне разумные деньги.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)